Главная » Женские секреты

Новый год за рубежом: солнечный Египет или заснеженный Париж?

Нет комментариев

Новый год за рубежом: солнечный Египет или заснеженный Париж?

Провести новогодние каникулы за рубежом. Это необычное для нашей страны веяние все больше набирает обороты. Молодые семьи и влюбленные пары все чаще предпочитают праздновать главный праздник года вне границ России.

Казалось бы, до Нового года осталось еще целых два месяца, напоминает женский журнал Reallylady – рано задумываться о поездке. Но бывалые туристы знают, чем раньше купишь путевку, тем дешевле она тебе обойдется. Поэтому присмотреться к предложениям тур операторов стоит уже сейчас.

Главное — сделать выбор вовремя

Первый секрет идеального праздничного отдыха за рубежом — вовремя принять решение о том, куда отправиться праздновать Новый год. Желательно это сделать до декабря. Ведь все новогодние поездки приходятся на сравнительно короткий отрезок времени, а число желающих отдохнуть возрастает в это время в разы. Очевидно, что количество мест на курортах, которые устроили бы вас и по цене и качеству, ограничено. И чем ближе к Новому году, тем меньше этих мест становится. В декабре остаются дорогие или никому не интересные отели (далеко от моря, или в самом центре душного города). Та же ситуация с авиабилетами. Именно во время новогодних каникул перевозчики стараются получить с потребителей дополнительную прибыль.

Новый год за рубежом: солнечный Египет или заснеженный Париж?

Хочу в подарок лето, солнце, жару!

Если вы едите в отпуск за рубеж чтобы позагорать на пляже, то выбирать придется, как говорят специалисты, «между странами зимнего солнца». К сожалению, по рекомендациям МИДа, для туристов закрыто самое популярное в этом сегменте направление – Египет. Но решение о закрытии не окончательное. Некоторые заявления чиновников дают надежду на то, что к новому году Египет все-таки откроют.

Правда стоит отметить, что большинство желающих позагорать на пляже, в то время когда в России столбик термометра опускается до -20 °C и ниже, выбирают Египет не только и не столько из-за личных предпочтений. Дело в том, что там самые демократичные цены и большой ассортимент хороших отелей.

Тем же, кто выбирал Египет по названым критериям, специалисты советуют обратить внимание в первую очередь на Таиланд, Объединенные Арабские Эмираты, Доминиканскую республику и Кубу. Здесь, хоть и за большую цену, вы найдете качественный пляжный отдых и хорошие семейные отели. Гораздо дороже чем в Египте обойдется отдых в Мексике и Бали, а также на островах Индийского океана.

Подавай мне лыжи!

Решили провести отпуск активно? В таком случае задача выбора курорта значительно упрощается. К вашему выбору и бюджетные горнолыжные курорты Европы и сравнительно дорогие американские.

Выбирая горнолыжный курорт, стоит обратить внимание вот на что: достаточно ли там склонов высшего и среднего уровней? Какова площадь катания (соотнесите ее с популярностью курорта)? Насколько обширна система подъемников, и соединены ли зоны катания лифтами?

Выбрав курорт, не откладывайте с покупкой туров. Номера в недорогих гостиницах, расположенных рядом с подъемниками, бронируют обычно за два (а то и раньше) месяца до новогодних каникул. Собираетесь остановиться в Швейцарских Андах или на дорогущих курортах Франции? Тогда помните, что там отели бронируют за полгода, а то и год до поездки.

В Париж!

Решили отпраздновать Новый год в столице Франции, или поехать в экскурсионный тур в какой-то другой город? Отличное решение — в это время во многих городах цены ниже, чем в другое время. Отели крупных городов мира, в обычное время ориентированные на бизнес-поездки, в Новый год стоят «не загруженные». Поэтому логично, что продавцы снижают цены. Но, правило, «покупай билеты заранее» никто не отменял. В Новый год стоимость перелета в Париж может достигать 25 тысяч рублей, и это только в одну сторону.

Подготовьте документы заранее

Сделайте это, чтобы никакие формальности не помешали вашему отдыху. Дело в том, что предновогодний ажиотаж распространяется не только на тур фирмы, но и на консульства. Поток россиян, желающих оформить визу, к Новому году растет в геометрической прогрессии. Поэтому неудивительно, что те консульства куда поступает больше всего заявок устанавливают даты после которых пакет документов у вас не примут.

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.