Главная » Женские секреты

Народные средства для лечения лишая

Нет комментариев

Народные средства для лечения лишая

Лишай представляет собой инфекционное кожное заболевание, и на первый взгляд, довольно безобидное. Однако, заметив первые и основные признаки лишая – шелушение и воспаление кожных покровов, а также нарушение их пигментации, не нужно стыдиться диагноза или надеяться на то, что пройдет само. Следует немедленно приступать к его лечению.

Основные причины, вызывающие лишай – это грибки и вирусы. А спровоцировать развитие заболевания могут: снижение иммунитета, аллергические реакции на лекарственные препараты, контакт с животными, болеющими лишаем, несоблюдение личной гигиены. Он в основном, поражает волосяной покров головы, шею, спину, конечности. Различают опоясывающий, стригущий, красный плоский лишай, розовый и разноцветный или отрубевидный.

Самым заразным считается стригущий лишай, и близко контактирующие с больным люди, имеют риск также заболеть. Он поражает кожу головы, вызывая выпадение волос. Хотя при помощи темного изюма без косточек можно от него просто и эффективно избавиться. Дело в том, что в изюме содержатся грибки, не опасные для человека, но действующие убийственно на паразитические грибки. Уже после нескольких натираний пораженных участков будет виден ощутимый результат. Также хорошо излечивается лишай от смазываний кожи головы смесью касторового масла с соком чеснока. О том, как лечить лишай у человека, знает каждый врач дерматолог. Но время показало, что и народные средства способны успешно бороться с этим коварным недугом не хуже традиционной медицины.

Следствием вируса, вызывающего ветряную оспу, может быть и опоясывающий лишай. При этом на коже появляются пузырьки с жидкостью, вызывающие жжение и сильнейший зуд. Избавиться от него помогут примочки к больному месту из неразбавленного яблочного уксуса. Такую процедуру следует делать около 6 раз в день, и последнюю примочку – перед сном. При таком лечении неприятные ощущения быстро проходят и лишаи заживают.

К сезонным заболеваниям относится розовый лишай, появляющийся преимущественно у женщин, весной или осенью, который имеет большое количество характерных розовых пятен на коже. Розовый лишай отлично лечится смазыванием больных мест еще не остывшей темно-коричневой бумажной смолой, которая получается в результате сгорания газет. После 2 — 3 процедур начнет наступать выздоровление. Можно его смазывать и смесью двух столовых ложек меда с измельченным зубчиком чеснока. А тщательно перемешанное и наложенное в виде повязки равное количество сливочного масла и чистого дегтя, способно помочь даже при самых упорных лишаях, в том числе и при красном плоском.

Народные средства от этого недуга проверенные и эффективные. Но если учитывать, что лишай — заболевание довольно серьезное, консультация с врачом перед началом лечения должна быть обязательной, чтобы избежать каких-либо негативных воздействий.

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.