Главная » Женские секреты

Шоппинг в Милане

Нет комментариев

Шоппинг в Милане

Все чаще российские женщины отправляются в Италию не для знакомства с красотами страны и ее архитектурными памятниками, а для приобретения стильной и модной одежды.

И это не удивительно, так как поход за покупками в столице итальянской моды является классикой жанра. Именно в этом городе ведущие модельеры воплощают в жизнь свои идеи, а стоимость одежды здесь будет ниже до 45% по сравнению с ценами в нашей стране.

Еще одно преимущество шоппинга в Милане — это постоянное наличие новых коллекций. К сожалению, в российских бутиках есть вероятность купить одежду прошлого сезона по ценам нового. В местных магазинах можно почувствовать истинное значение фразы «большой выбор», так как ассортимент товаров здесь действительно поражает воображение. А шанс купить китайскую подделку под знаменитый бренд практически сводится к нулю.

Бывалые туристы в курсе, что модные бутики являются только вершиной айсберга, так как позволить себе покупку в них может далеко не каждый. Большинство предпочитает аутлеты, так как они могут похвастаться гибкостью цен и разнообразием выбора.

К тому же аутлеты в Милане предлагают покупателем множество коллекций известных брендов прошлого сезона и предоставляют на них скидку от 30 % до 70%, а в сезонные распродажи летом и зимой к ним добавляют еще 50% скидки. Несложный подсчет говорит о том, что вещи класса люкс стоит покупать именно здесь. Единственный недостаток аутлетов заключается в том, что невозможно предугадать, какая одежда будет в наличии. Особенность этих магазинов в том, что в них представлены вещи и обувь в основном больших размеров. Часто шоппинг в них напоминает охоту, в которой удача играет не последнюю роль.

Туристы отмечают, что в аутлетах витает дух демократии — здесь не найдешь спесивых продавцов, которые будут оценивать взглядом всех и каждого.

Милан является не только центом моды, но и центром дизайнерской мебели. Знаменитая мебельная выставка собирает любителей эксклюзивных вещей со всего света. В центре города можно найти множество бесполезных, но безумно красивых вещей.

Не стоит забывать и о ставших традиционными у туристов покупках оливкового масла, вина и развесного мыла. Из Милана можно также привести качественные репродукции картин итальянских мастеров прошлых веков.

Самое лучшее время для шоппинга — это сезон распродаж. Зимой это период с 7 января до весны. Однако, к началу февраля раскупаются самые модные вещи знаменитых брендов и действительно стоящие товары найти трудно.

Каждая женщина, которая хоть раз посещала Милан, открыла для себя новое отношение к моде и получила массу новых приятных впечатлений.

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.