Главная » Женские секреты

Шоппинг в Венеции

Нет комментариев

Шопинг в Венеции

Прогуливаясь по узким улочкам Венеции, в голове проносятся обрывки итальянских фраз, переплетающиеся с причудливыми карнавальными образами, а прекрасный загадочный город на воде из детской открытки вдруг ожил, обрел краски, запахи и время.

Кстати о времени, которого всегда не хватает туристу, нужно выкроить денек и на шоппинг.

Музейная раритетность городских зданий уживается с современными витринами дорогих бутиков и доступных торговых улочек, которые могут похвастать разнообразием сувениров, одежды, обуви и аксессуаров на любой вкус и кошелек. Так, фирменным магазинам известных брендов с эксклюзивными коллекциями от Gucci, Dolce & Gabbana, Chanel, не уступают в элитарности сумки и обувь из натуральной кожи; а красивые, оригинальные модели одежды местных дизайнеров из качественных натуральных тканей можно уверенно поставить на один уровень с шедеврами именитых кутюрье. При желании здесь можно сэкономить кругленькую сумму, если не гнаться за звучными лейблами, хотя в любом случае, брендовая одежда в Италии стоит дешевле, чем в России.

Шоппинг в Венеции немного отличается от стихийных набегов иностранных модниц на относительно недорогие бутики в Милане и Риме, так как Венеция – это все же не признанная столица моды, а больше туристический город, который пахнет сыростью истории и флером романтических приключениями. Стоит заметить, что в Венеции силен дух Италии — вечного и прекрасного, именно это вспоминают туристы, разглядывая сувениры и одаривая близких.

Что скрывает маска?

Везем в подарок не самовар из Тулы, а маску из Венеции, хотя практическая ценность равнозначна. Необычные, яркие, абсолютно уникальные, классические маски из кожи и папье-маше, помпезные с цветными страусиными перьями и лаконичные вольто и коломбины взирают пустыми глазницами со стен лавочки потомственного ремесленника. Несмотря на свою бесполезность маски — карнавалы пока уступают место корпоративам – это будет достойное эстетичное украшение детской комнаты, например.

Венецианское стекло

Особым спросом пользуются роскошные люстры или небольшие сувениры в виде кошек или коньков из муранского стекла, которые рекламируют приветливые лавочники-продавцы с хорошим английским.

Ювелирные изделия

Венеция испокон веков славится изящными ювелирными изделиями для прекрасных сеньорин. Сейчас ювелирная продукция — прибыльный сегмент венецианского рынка: туристы скупают золотые, серебряные броши в виде гондол, перстни с необычной печаткой, серьги с драгоценными камнями.

Вывод: собираясь в Венецию, возьмите с собой побольше денег и готовьтесь к «мировому» шоппингу.

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.