Главная » Женские секреты

Современные методы лечения папиллом

Нет комментариев

Современные методы лечения папиллом

Папилломы – это сосочковые доброкачественные разрастания, выступающие на слизистых оболочках или поверхности кожи. Они имеют различную окраску и неровную поверхность, которая напоминает цветную капусту. Причинами возникновения этого заболевания, считается вирус папилломы, которым может заразиться человек при контактном или бытовом пути. Вирус при таких случаях проникает через микротравмы слизистых или кожи в организм человека. От инфицированных беременных женщин нередко при родах происходит заражение малышей. Но чаще всего, самый основной путь заражения вирусом папилломы считается половой.

К сожалению, папилломы являются не только косметическим дефектом. В виду того, что их называют доброкачественными образованиями, появление папиллом и быстрое разрастание на коже грозит человеку серьезными осложнениями, даже раком. Некоторые люди могут быть вирусоносителями, того сами не подозревая, не имея никаких клинических проявлений. Это и таит в себе основную опасность, ведь заболевание иногда диагностируется тогда, когда оно находится уже на запущенной стадии. Удаление папиллом не убивает этот вирус и не устраняет основные причины заболевания, но оно необходимо. Своевременное лечение позволяет предотвращению их перерождения в опасные злокачественные образования.

Нехирургическое лечение основано на принятии соответствующих противовирусных препаратов, с проведением иммуномодулирующей терапии. Само удаление папиллом проводиться с помощью разнообразных способов, таких как термокоагуляция, криодеструкция, лазерная деструкция, химическая коагуляция и удаление с помощью радиохирургии.

При криодеструкции удаление папилломы происходит путем вымораживания ее с помощью жидкого азота. Это непродолжительная процедура, которая производится безболезненно и достаточно просто, без применения обезболивания. При термокоагуляции папиллома подвергается воздействиям высоких температур и считается процедурой болезненной, проводится под местной анестезией.

Химический метод предусматривает с помощью химических средств, прижигание папиллом. Эти действия способствуют отмиранию папиллом, а на их месте появляется корочка, которая на протяжении недели сходит.

При методе электрокоагуляции на папиллому предполагается локальное воздействие током высокой частоты. Во время данной процедуры свертываются белковые ткани, что способствует предотвращению инфицирования и сильного кровотечения.

Более щадящим методом лечения является лазерная деструкция с применением хирургического лазера, который способен разрушать ткань папилломы. Такой метод считается достаточно эффективным и вполне безопасным.

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.