Главная » Красивая кожа

Увлажняющие процедуры для лица

Нет комментариев

Увлажняющие процедуры для лица

С помощью различных увлажняющих процедур возможно продлить красоту и молодость кожи, надолго сохранив ее гладкой, матовой и излучающей свежесть. Для поддержания здорового состояния кожи и сияющего внешнего вида так необходима вода, которой в наименьшем количестве обеспечен эпидермис. А ведь нарушение водного баланса кожного покрова ведет к тому, что солнце, ветер или холод, загрязненный воздух и помещения с кондиционерами оказывают негативное влияние на кожу, и вызывают ее преждевременное старение и увядание. Независимо от того, смешанная, сухая, жирная или чувствительная кожа — они в одинаковой мере страдают от обезвоживания, и также одинаково нуждаются в увлажняющих процедурах.

На сегодняшний день, увлажняющие косметические средства представлены огромным разнообразием масок для лица, специальных тоников и лосьонов, приобретать которые следует исключительно в аптеках и специализированных магазинах. Их регулярное применение пополняет запасы влаги, так необходимые для различных биохимических реакций, протекающих в клетках кожи. А входящие в их состав натуральные компоненты и масла, способны насыщать кожу микроэлементами и витаминами. Например, гель Beauty Style, благодаря содержащемуся в его составе экстракту икры и касторовому маслу, активно восстанавливает кожу и питает ее живительной влагой, создавая при этом превосходный эффект лифтинга.

Также потрясающий результат дадут косметические средства, содержащие глицерин, минеральные масла, силиконовые элементы, воски и жиры, которые на поверхности кожи формируют некую пленку, защищающую роговой слой от испарения влаги. Путем применения кремов и масок, с содержанием веществ, близких коже, возможно восстановить естественный уровень увлажнения эпидермиса. Это может быть гиалуроновая кислота, обладающая свойством связывания и удерживания молекул воды в глубоких слоях кожного покрова. Похожий эффект оказывает хитозан, получаемый из панцирей ракообразных, а так же увлажняющие аминокислоты.

К элементарным и эффективным средствам для увлажнения кожи относится протирание лица кубиками льда, приготовленными из минеральной воды, чая или настоев лекарственных трав. А периодическое освежение лица, путем его обрызгивания в течение дня минеральной или кипяченой водой, увлажнит кожу и повысит ее тонус.

И главное, покупая увлажняющие косметические средства, следует подбирать только те, которые не содержат компонентов, вызывающих нежелательные реакции кожи, склонной к аллергии и соответствуют ее типу.

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.