Главная » Красивая кожа

Лазер на службе у красоты

Нет комментариев

Лазер на службе у красоты

Научные изыскания учёных всего мира, начатые в 1916 году А. Эйнштейном, в предпоследний год 20 века закончились созданием лазера во всём его функциональном многообразии. Изобретатели не могли и предположить, что лазерный излучатель, кроме технического применения, будет так широко задействован в здравоохранении и даже послужит делу красоты.

Лазер в руках косметологов позволит избавиться от многих проблем, которые некогда считались неразрешимыми. Одна из них – преждевременное старение кожи. Его первые симптомы – нечёткий овал и тусклость цвета лица, большая пористость и плотность кожи, появление мелких, средних морщин и «гусиных лапок». Эти изменения, видимые в зеркале, надолго вгоняют женщин в депрессию. И совершенно напрасно!

Стал доступным быстрый, безопасный и эффективный метод восстановления кожи – глубокое дермальное омоложение. Достаточно принять такой сеанс 5 раз в течение полугода, чтобы получить длительный (около 5 лет) эффект омоложения. После курса процедур формируется новый коллагеновый каркас, улучшается цвет лица, разглаживаются морщины, а кожа становится эластичной и упругой. В любом возрасте она сияет красотой и здоровьем!

Современные достижения, возможности и другие сферы применения лазера в косметологии представлены на сайтах клиник, где раскрыты их тонкости. Одна из них – лазерная эпиляция – удаление волос на лице, подбородке или верхней губе. Женщина с нормальным гормональным балансом сможет избавиться от них уже за 5-7 сеансов. В отдельных случаях понадобится до 10 процедур.

Александритовый лазер (диаметр луча 18 мм) считается самым эффективным и безопасным для безболезненной эпиляции. И женщина навсегда забудет о бритве и болезненных процедурах депиляции. Для больных гирсутизмом это – единственное спасение. Лазерная эпиляция под мышками частично разрешит проблему избыточного потовыделения.

Специальным сосудистым лазером удаляются подкожные сосуды, чтобы избавиться от капиллярной сетки на лице и ногах, гемангиом (сосудистых опухолей). Лазером можно шлифовать пигментные новообразования, так называемые «кофейные пятна».

Что касается удаления татуировок с помощью лазера, важно установить, какой именно был использован пигмент, на какой он глубине, чтобы правильно подобрать лазер с нужными характеристиками. Кстати, давние профессиональные (синие или черные) татуировки удаляются легко. С помощью лазера удаляют родинки, но советуют это делать, только убедившись в доброкачественности (метод компьютерной эпилюминесцентной дерматоскопии).

И это далеко не полный перечень применения лазера в косметологии. Опытные специалисты подскажут наиболее приемлемую процедуру в каждом конкретном случае.

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.