Главная » Неповторимый стиль

Готовим гардероб ребенка к весне

Нет комментариев

Практика подсказывает, что подбирать одежду к предстоящему сезону следует загодя. В нужный момент может не оказаться подходящего размера, расцветки, длины, застёжка на курточке окажется неудобной и ещё много факторов, способных испортить настроение от несостоявшейся покупки или покупки случайной вещи.

Готовим гардероб ребенка к весне

Поэтому зима – самое время для начала покупки весенних вещей. Выбрать красивую и модную одежду для ребёнка, сформировать индивидуальный стиль достаточно просто на сегодняшний день.

Одежда для весеннего периода имеет свои особенности. Она отличается в первую очередь цветовой гаммой, более яркой и насыщенной. Весенняя одежда менее тёплая, чем зимняя. Защита требуется от ветра и дождя больше, чем от холода. Самые актуальные вещи для весны – курточки, ветровки, пиджаки с утеплителем, комбинезоны.

Комбинезон – очень удобная вещь и для совсем маленьких детей, и для детей постарше. Какой купить демисезонный комбинезон для ребёнка, слитный или раздельный, вы решаете исходя из соображений комфортности.

Маленькому ребёнку до 1 года идеальным вариантом станет слитный комбинезон. Он надёжно застёгивается на молнию, стяжки на капюшоне позволяют подогнать его под размер головки. К комбинезону могут прилагаться варежки и пинетки. Если их в комплекте нет, приобретаете подходящие по цветовой гамме самостоятельно.

Подверженному простудам малышу до 5 лет тоже предпочтительнее приобрести слитный комбинезон, в котором не продувает. Раздельный вариант предполагает использование вещи несколько сезонов за счёт изменения длины его лямок. Замечательно, если комбинезон многослойный, то есть включает в себя водоотталкивающую ткань, мембранную и утепляющий слой. Тогда комбинезон сможет надёжно защитить от промокания и от переохлаждения на ветру. Надевать под него лучше всего одежду, закрывающую горло: свитера или водолазки.

Комплекта верхней одежды должно быть 2. Если одна курточка намокла или испачкалась, всегда можно достать из гардероба другую, сухую и чистую.

Желательно приобретать вещи из натуральных материалов. Исключение может составить только курточка для дождя. Вещи из хлопка и шерсти не вызывают аллергии. Они гигроскопичны, что весной особенно важно.

Погода весной переменчива. Стоит только солнцу спрятаться, как начинает дуть ветерок. Важно, чтобы в этот момент ребёнок не был потным, а это часто наблюдается, когда он одет в вещи из синтетики.
Во избежание переохлаждения на ребёнке обязательно должно быть нижнее бельё, точно соответствующее ему по размеру.

Важная деталь для создания определённого образа – головной убор. Шапочки, береты, капоры очень пригодятся в коварный период межсезонья.

Очень важно, чтобы ребёнку нравилось то, что на нём одето. Тогда он будет чувствовать себя вполне счастливым.

Также в этой рубрике

Комментирование закрыто.