Главная » Неповторимый стиль

Дорогие украшения или бижутерия?

Нет комментариев

Любой невзрачный наряд легко можно украсить с помощью необычного украшения, будь то драгоценное колье или безделушка из ближайшего киоска. Просто выбирая украшение, необходимо обратить внимание на свой наряд и мероприятие, которое вы собираетесь посетить.

Дорогие украшения или бижутерия?

В этой статье мы попробуем рассмотреть 2 вида украшений, которые используются для преображения внешнего вида женщины – это бижутерия и ювелирные изделия.

Первым делом необходимо научиться отличать ювелирные изделия от бижутерии. Легко, скажете вы. Однако это не так.

Бижутерию в основном составляют из недорогих металлов, пластмассы, различных камушков, разноцветных стекол и т. п.

Ювелирные изделия изготавливаются из драгоценных металлов, украшаются дорогими камнями и существенно отличаются своей ценой.

Ювелирные изделия

Среди ювелирных украшений наши дамы отдают предпочтение золотым изделиям. Причина тому элегантность, красота и средняя стоимость. Необычное плетение золотых браслетов, изящное колье, кольцо с бриллиантом, что еще нужно для женского счастья?!

Перед каким-либо торжеством у женщин возникает острое желание «нацепить» на себя все драгоценные украшения, прямо как сорока. Перебарщивать не стоит, особенно с ювелирными изделиями, которые украшены драгоценными камнями.

При выходе в свет в дневное время суток, на работу, к примеру, допускаются однотонные серьги, браслет и цепочку (не по 2 штуки) без лишних узоров и «грузных» камней.

Во время приема гостей или на вечерний выход допускаются серьги и колье с крупными камнями. Только если вы надели колье и серьги с драгоценными камнями, следует забыть о браслете.

Также следует обратить внимание и на возраст. Тоненькая девушка с огромным бриллиантовым кольцом смотрится не так изящно, как дама в возрасте.

Бижутерия

Не смотря на то, что бижутерия в отличие от ювелирных украшений стоит в несколько раз дешевле, порой и специалисты на глаз не могут определить истинную цену простому украшению. Наши ювелиры так изловчились, что создают настоящие шедевры даже из непригодных материалов.

Бижутерия подойдет как для повседневных прогулок, так и для серьезных мероприятий. Важно подобрать нужное количество, угадать с цветом.

Нежно-красивые камушки на тонкой подвеске почти не заметны, поэтому усилить эффект можно с помощью толстых браслетов и больших сережек.

Если вы выбрали крупную цепь, украшенную с подвеской, то о браслете или о сережках забудьте. Крупная бижутерия и так привлекает внимание, утяжеляя взгляд и прибавляя лишний возраст. Казаться на 10лет старше, совсем не к чему.

Для молодых девушек нет предела оригинальности. Им дозволено все: и крупные серьги, и подвески, и браслеты. Кстати, в неограниченном количестве. Только вот женщинам в более зрелом возрасте нужно быть осторожным при выборе бижутерии.

Всегда помните то, что нельзя носить бижутерию и ювелирные украшения одновременно. Смотрится глупо и не красиво.

Также в этой рубрике

Комментирование закрыто.