Главная » Женские секреты

Удобная детская обувь для весны

Нет комментариев

Правильный выбор удобной весенней обуви, в частности, первой обуви для малыша, гарантирует крепкий позвоночник, правильную осанку и здоровый организм вашего ребеночка в целом. Но и эстетическая сторона вопроса очень важна.

Удобная детская обувь для весны

Те несладкие дни, когда покупали ту обувь, что была в магазине, которая могла не подойти по цвету, фасону, размеру для малыша, давно в прошлом. Сейчас же полки магазинов ломятся от разнообразия цветов, отделок, моделей и украшений. При таком огромном разбросе вариантов несложно растеряться, поэтому разнообразие не облегчает участь мам. Чтобы этого не произошло, к вашему вниманию несколько наблюдений, которые могут оказаться полезными при выборе удобной обуви вашему чаду.

Существуют основные требования, касающиеся правильной детской обуви. Это жесткая и при этом гибкая подошва, широкий нос, жесткий задник, небольшой каблук, стелька-супинатор и надежная фиксация на ножке.

Выбирая демисезонную обувь, рекомендуется учитывать страну производителя. Популярная итальянская, излюбленная нами, обувь при изготовлении не берет во внимание российский климат. Для наших природных условий наиболее пригодны изделия, имеющее скандинавские корни. Далее следует немецкая и австрийская обувь, а за ними отечественная.

Нельзя выбирать тесную обувь, в особенности если вы выбираете кожу. При растягивании, кожаные изделия теряют свое ценное свойство держать влагу.

Современные изготовители обуви из кожзаменителя постарались, чтобы ее было сложно отличить от кожи. Поэтому тем, кто желает приобрести качественную обувь из натурального материала, стоит помнить, что кожа обладает хорошей теплоотдачей. Наипростейший тест – к поверхности кожи прикладывается тыльная сторона ладони. Если через несколько минут вы не почувствуете тепла, а увидите лишь испарину на изделии, знайте, эта кожа не натуральная.

Также важным критерием является сгибание. На обуви из синтетических материалов остаются характерные заломы совершенно несвойственные натуральной коже. Полиамидная или текстильная основа и запаянные края являются еще одним характерным отличием искусственной кожи. Впрочем, не стоит отказываться и от обуви из искусственных материалов, незаменимым примером которой являются галоши детские, ведь в них вы со спокойной душой отпустите ваше маленькое сокровище бегать по лужам.

Сделаю акцент на том, что детская весенняя обувь должна обладать удобными молниями, а не шнурками. Это поспособствует довольно прочной фиксации ботинка на ножке ребенка и намного ускорит процесс сборов к выходу на прогулку.

Весенне-осеннюю обувь необходимо подвергать специальной обработке водоотталкивающим спреем и делать это желательно заблаговременно, например, вечером. Демисезонную обувь нужно тщательно просушивать, поэтому не помешает запасная пара.

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.