Главная » Неповторимый стиль

Как завязать галстук: пара простых способов

Нет комментариев

На протяжении уже многих лет галстук остается одним из самых популярных дополнений к элегантному мужскому костюму. Он способен придать каждому представителю сильного пола немного строгости и официальности. Существует великое множество расцветок галстуков, а также интересных способов завязывания, но далеко не все мужчины знают хотя бы один из них, из-за чего вынуждены отказаться от галстука. А между тем, разобраться с этим не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

Как завязать галстук: пара простых способов

Первый способ – простой узел

Изобрели этот самый простой и классический способ завязывания галстука еще в XIX веке, в Англии. Такой аккуратный тонкий узел конической формы сделать очень просто, и он может подойти к абсолютно любому костюму. Важно не пытаться добиться строгой симметрии, некая небрежность будет только дополнительным плюсом.

Складываем галстук под воротником, чтобы более широкая часть располагалась ниже, чем более узкая. Широкий (правый) конец перекидываем через другой. Теперь нужно провести его вокруг второго конца, чтобы он снова вышел с правой стороны из-под него. Снова перекидываем его влево, поверх другого конца галстука, после чего продеваем в воротник снизу и располагаем его посередине горловины. Формируем левой рукой небольшую петельку в передней части простого узла и продеваем через нее правый конец галстука. Теперь нужно лишь аккуратно расправить полученный узел. При желании можно интересно дополнить образ еще одним интересным аксессуаром, если купить зажим для галстука.

Второй способ – универсальный узел

Этот способ, пожалуй, является в наши дни самым популярным, он тоже подходит для самых разных галстуков, но смотрится более оригинально.

Располагаем более широкую часть справа, как и в простом узле, она тоже должна быть чуть длиннее другой. Перекрещиваем правую с левой, как и раньше, но когда широкий конец снова оказывается справа, перекидываем его сверху внутрь образованного перекрещенной тканью кольца. Опускаем эту часть, оборачивая ее вокруг более узкого конца. Потом снова проводим ее наверх под узелком, контролируя, чтобы спереди оставалась небольшая аккуратная петля. И теперь нужно продеть более широкую часть в петлю и аккуратно затянуть полученный универсальный узел.

Как завязать галстук: пара простых способов

Как показывает практика, завязать галстук – далеко не самое сложное занятие, а если делать его довольно часто, можно и вовсе справляться очень быстро, а также находить новые интересные варианты узлов.

Также в этой рубрике

Комментирование закрыто.