Главная » Женские секреты

Чистка замшевой обуви: тонкости и нюансы

Нет комментариев

Замша – это материал, олицетворяющий грацию и красоту. Обувь из замши очень чувствительна к различным загрязнениям и, поэтому, требует трепетного и тщательного ухода. Одна неправильная чистка и с любимыми туфлями или босоножками можно распрощаться. Именно поэтому многие женщины, часто задаются вопросом: “А как же, все-таки, правильно, ухаживать за замшей?”

Чистка замшевой обуви: тонкости и нюансы

Прежде всего, нужно запомнить, что замшевая обувь не слишком любит изобилие воды и крема. Поэтому если ваша обувь грязная, т, тщательно и аккуратно протрите ее несколько раз влажной тряпочкой, потом сухой, а только потом используйте защитные крема. Помимо воды можно использовать следующую смесь: 1/4 стакана нашатыря смешайте со 100 мл теплой воды. Затем промокните в этой жидкости ватный тампон и легонько промокните загрязненные места. После того как грязь будет удалена, обработайте обувь уксусным раствором.

Замшевая обувь прекрасно и быстро чиститься, если ее недолго подержать над паром. Грязь вследствие такой процедуры легко счищается специальной щеточкой с мягким ворсом.

Запомните! Важно знать, как почистить замшевую обувь, не нанеся ей вреда. Нельзя применять всевозможные растворители и кислоты – они раз и навсегда испортят дорогое изделие, и вам останется только его выбросить. В самом крайнем случае, воспользуйтесь теплой водой с толикой бензина. Только после окончания чистки обязательно посыпьте очищенные места тальком.

Немаловажным моментом является процесс сушки и финальной обработки замшевой обуви после приведения ее в порядок. Следует набить обувь обыкновенной газетной бумагой, а только потом ставить сушиться. Лучше всего если обувь высохнет естественным путем. Старайтесь не ставить ее на трубы отопления, печи и т.д., так как излишнее тепло может только навредить. После того как ваша обувь подсохнет, необходимо аккуратно почистить ее резиновой и проволочной щеточками. После такой обработки подержите изделие некоторое количество времени над паром, дабы расправить ворс.

Чтобы ваша обувь из замши всегда выглядела как новая, приобретите несколько видов специальных средств, предназначенных для ухода за этим материалом – сейчас многие промышленные компании выпускают аэрозоли и крема, способствующие сохранению замшевых изделий. Также регулярно освежайте замшу специальным цитрусовым дезодорантом, чтобы она лучше “дышала”.

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.