Главная » Красивое тело

Легкие летние салаты

Нет комментариев

Легкие летние салатыЛето — время овощей и фруктов, которые не только насытят вас полезными витаминами и минералами, но и оздоровят весь организм в целом. В этой статье я хочу предложить вам несколько рецептов легких летних салатов, которые, уверена, понравятся вам и вашим близким.

Легкие летние салаты:

1) Летний салат «Здоровье»
Продукты: 2 свежих огурца, 2 яблока, 2 сырые моркови, 2 помидора, 100 грамм зеленого салата, четверть лимона, 100 грамм сметаны, соль и зелень петрушки.
Способ приготовления: морковь, яблоки и огурцы нарежьте соломкой. Часть зеленого салата порежьте полосками, все перемешайте, добавьте соль по вкусу, сок лимона и зелень петрушки. Заправьте салат сметаной. Перед подачей к столу выложьте в салатник листья салата, на них приготовленный салат, украшенный зеленью петрушки и ломтиками помидоров.

2) Легкий салат из овощей.
Продукты: 200 грамм кочанного салата, 200 грамм помидоров, 200 грамм редиса, 150 грамм свежих огурцов, 250 грамм майонеза.
Способ приготовления: огурцы, редис и помидоры нарежьте ломтиками, листья салата соломкой. Все перемешайте и заправьте майонезом.

3) Летний салат из сладкого перца.
Продукты: 350 грамм сладкого перца, 100 грамм моркови, 150 грамм помидоров, 100 грамм репчатого лука, 300 грамм майонеза, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: сладкий перец промойте, очистите от семян и нарежьте соломкой, помидоры разрежьте на 4 части. Морковь порежьте кубиками, лук нашинкуйте. Все овощи перемешайте с майонезом, посолите и поперчите.

4) Салат из свеклы с орехами.
Продукты: 4 вареных свеклы, 16 грецких орехов, 4 яблока, по 4 столовых ложки сметаны и майонеза, зелень петрушки, соль,сахар по вкусу.
Способ приготовления: натрите на крупной терке яблоки и свеклу, смешайте их с измельченными орехами и заправьте майонезом, предварительно смешанным со сметаной, солью и сахаром. Украсьте салат зеленью петрушки.

5) Салат из спаржи с лимонным соком.
Продукты: 400 грамм спаржи, 2 — 3 столовые ложки растительного масла, сок одного лимона, 1 столовую ложку зелени петрушки и столько же укропа.
Способ приготовления: спаржу почистите, свяжите в пучки и сварите в подсоленной воде. Затем ее развяжите и уложите на блюдо, полейте соком лимона и маслом, посыпать зеленью.

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.