Главная » Женские секреты

Ужин выходного дня: рецепты для мультиварки

Нет комментариев

Если вы являетесь счастливой обладательницей мультиварки, но до сих пор готовили в ней только супы и каши, пора это исправлять. Ведь в мультиварке можно не только варить, но и жарить, запекать, готовить на пару, готовить йогурты…да еще много чего!

Ужин выходного дня: рецепты для мультиварки
Наверняка вы не раз задавались вопросами: «Чтобы такого приготовить на ужин в выходной?» «Чем бы вкусненьким порадовать свою семью, да и себя тоже?» Сегодня я предлагаю вашему вниманию несколько простых, но в то же время вкусных рецептов для мультиварки для ужина выходного дня.

Рецепт курочки с картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

Картофель – 8 средних шт.

Курица – 1 средняя тушка

Для маринада:

Соевый соус – 3 ст.л.

Чеснок – несколько зубочков

Специи

Для обжарки:

Растит. масло

Для украшения:

Свежая петрушка – небольшой пучок

Приготовление:

Чеснок очистите и меленько порежьте. Куриную тушку тщательно промойте под проточной водой, после чего замаринуйте ее в маринаде (соевый соус+чеснок+специи) минимум на 3 часа.

Налейте на дно мультиварки немного растит. масла и выложите в нее курицу. Сверху полейте курицу оставшимся соусом. Включите режим «Выпечка» на час.

По истечению времени переверните курочку и снова включите режим «Выпечка», но в этот раз на пол часа.

Готовую курочку выньте из мультиварки.

Очистите картофель и нарежьте его кружочками. Выложите картофель на дно мультиварки (в оставшийся от курочки сок).

Добавьте к картофелю 1 ст. воды. Масло добавлять не нужно, картофель будет готовиться в курином соке. Включите режим «Плов» (этот режим обеспечит выпаривание жидкости и поджарит картофель) на пол часа.

* В зависимости от того, какая у вас мультиварка, вам может понадобиться чуть больше/меньше времени на приготовление. У меня мультиварка филипс HD 3036/03 мощностью 980 Вт

Готовую курицу выложите на большое блюдо, вокруг нее уложите картофель. Сверху курочку с картофелем присыпьте мелконарезанной петрушкой.

Ну и как же без десерта? А на десерт я предлагаю приготовить вам шоколадно-творожную запеканку.

Для приготовления шоколадно-творожной запеканки в мультиварке вам понадобится:

Ингредиенты:

Творог 9% – 1 кг.

Желтки яиц – 6 шт.

Сахар – 250 г

Темный шоколад – 1 плитка (100 г)

Сливки –120 мл

Крахмал – 5 ст.л.

Для смазывания:

Слив. масло

Приготовление:

Перемешайте до однородной консистенции творог, желтки и сахар.

Массу разделите пополам.

Подогрейте на водяной бане сливки и растопите в них шоколад.

К одной части творожной массы добавьте растопленный шоколад. Хорошенько перемешайте.

В обе части добавьте крахмал. В шоколадную – 3 ст.л., в творожную – 2 ст.л.

Смажьте кастрюлю мультиварки слив. маслом. Выложите, чередуя, по 2 ст.л. творожной, а затем шоколадной массы.

Включите режим «Выпечка» на 1 час 10 мин. После сигнала не открывайте крышку. Дайте постоять запеканке под закрытой крышкой еще как минимум пол часа.

Потом аккуратно переложите запеканку на тарелку и дайте ей полностью остыть.

Приятного аппетита!

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.