Главная » Женские секреты

Удачные летние прогулки начинаются с выбора хорошей коляски

Нет комментариев

Все времена года по своему прекрасны, однако родители, имеющие маленьких детей, особое предпочтение отдают летнему периоду, когда можно сколько угодно находиться на улице, не переживая, что ребенок замерзнет и простынет. Однако прежде чем планировать длительные прогулки и вспоминать местоположение хорошо оборудованных площадок, необходимо позаботиться о приобретении подходящей детской коляски. Основными критериями для ее выбора считаются:

Удачные летние прогулки начинаются с выбора хорошей коляски

Весовая категория. Поскольку летом малыши выходят на прогулку, как минимум два раза в день, имеет смысл отказаться от массивных и тяжелых колясок, особенно, если их постоянно придется спускать с верхних этажей многоквартирных домов, не оборудованных лифтом.

Мобильность. Не секрет, что летние дороги, избавленные от снега и ледовой корки преодолевать гораздо легче, тем не менее, покупая коляску лучше отдать предпочтение устойчивой и легко управляемой модели, которая позволит человеку, совершающему прогулку с ребенком, без труда объезжать любые препятствия, оказавшимися на пути.

Возможность регулировать угол наклона. Как известно, наигравшиеся вдоволь дети легко и быстро засыпают на свежем воздухе, не дожидаясь пока родители доставят их к родной кровати. Именно поэтому так важно, чтобы прогулочная летняя коляска, как и коляски универсальные, была оборудована такой функцией, как изменение угла наклона сидения.

Использование качественных материалов. Заботливые родители, не желающие подвергать здоровье своего малыша опасности, при выборе коляски для летних прогулок, должны непременно получить самые достоверные сведения о качестве и свойствах материала, из которого изготовлена обивка сидения. Надежные производители, несущие ответственность за свои изделия, учитывают повышенную температуру, наблюдающуюся в летний период, а также вероятность того, что ребенок может оказаться на сидении в одном памперсе, поэтому все реже прибегают к использованию токсичных тканей и синтетических красителей. Выявить недобросовестных разработчиков детских колясок очень просто: сидения их изделий источают резкий «резиновый» запах и обладают слишком ярким цветом, не имеющим никакого отношения к натуральному. Не забывайте, что симпатичные на вид, они могут вызывать сильные аллергические реакции и дерматиты.

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.