Главная » Красивая кожа

Качество макияжа зависит от пудры. Какую выбрать?

Нет комментариев

Хороший макияж делает женское лицо выразительнее. А в основе любого макияжа применятся пудра. Именно она помогает убрать сальный блеск, придает коже матовый оттенок и бархатистость. С ее помощью можно замаскировать мелкие морщинки, пигментные пятна и другие дефекты кожи.

Качество макияжа зависит от пудры. Какую выбрать?

В состав современных пудр входят натуральный каолин, тальк, карбонат калия, коллагены, эфирные масла и другие компоненты. Ассортимент настолько разнообразен, что можно прийти в растерянность. Хорошая пудра, например, пудра Орифлейм, не только маскирует дефекты кожи, но и защищает кожу от пыли, ветра, ультрафиолетового излучения, а в жару охлаждает, хорошо впитывая пот. Поэтому важно знать виды пудры, чтобы выбрать подходящую текстуру.

Разновидности пудры.

Пудра компактная — популярный вариант. Наносится спонжем. Как правило, в футляре с пудрой имеется зеркальце. Такая пудра всегда под рукой, можно припудрить лицо в течение дня. Использовать следует осторожно чтобы не получился эффект маски.

Рассыпчатая пудра. Наносится на лицо широкой кисточкой или пуховкой. Такая пудра ложится равномерным тонким слоем. Удобно ее использование в домашних условиях, в артистических гримерках. В косметичке занимает много места и может рассыпаться при ношении с собой.

Крем-пудра хорошо матирует кожу и скрывает недостатки, но не всегда ее удобно наносить (отсутствие зеркальца, неудобство ношения в косметичке)

Пудра прозрачная хороша, если нет проблем с кожей (покраснения, пигментация, загар). Такая пудра лишь хорошо убирает избытки жира.

Мерцающая пудра подходит только для вечернего макияжа.

Терракотовая пудра отлично подчеркивает контуры лица, придает ей эффект загара. Но совсем не подходит для бледной кожи.

Пудра в виде шариков разных цветов позволяет экспериментировать с тоном, а также за счет содержания светоотражающих компонентов придает коже свежий вид. Но такая пудра слабо маскирует дефекты кожи.

Специальная антисептическая пудра – зеленка. Наносится только на прыщики или покраснения для их маскировки. Поверх зеленой пудры необходимо использовать пудру телесного цвета.

Некоторую сложность может вызвать и выбор пудры по цвету. Выбирать следует пудру по цвету близкую к цвету кожи. Для теста лучше всего использовать зону переносицы около бровей, где кожа реже подвержена воспалениям и загару.

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.