Главная » Красивое тело

Как принимать ванну с солью?

Один комментарий

Как принимать ванну с солью?Каких только средств нет в арсенале современной девушки. Батареи флакончиков и ряды баночек призваны увлажнять, защищать, украшать, уменьшать или на худой конец матировать нашу кожу, волосы, ногти и зубы. Но среди этого многообразия выделяются соли для ванн, которые обладают не только косметическим, но и лечебным эффектом.

Конечно, все мы знаем, как приятно полежать в ванне, наслаждаясь ароматами трав, цитрусов, хвои или моря. Но если принимать ванны с солью с толком, то высока вероятность действительно улучшить самочувствие, поднять настроение и успокоить нервы.

Целебное воздействие солей для ванн основано на вытяжках лечебных трав и микроэлементах, входящих в их состав. Взаимодействуя с естественными минералами, составляющими основу соли для ванн, эти компоненты усиливают целительный эффект друг от друга.

При этом воздействие идет по нескольким направлениям:

— во-первых, Вы вдыхаете приятные ароматы, тем самым обеспечивая себе ароматерапию за счет приятного именно Вам запаха;
— во-вторых, полезные вещества легко попадают через кожу в организм и распространяются в нем за счет большой площади всасывания;
— в-третьих, ванна с морской солью обеспечивает прогревание организма;
— в-четвертых, важны косметические свойства соли для ванн и ее способность тонизировать кожу.

Ванны с минеральными солями способствуют выздоровлению при таких заболеваниях как артроз, остеохондроз, нарушения в работе желудочно-кишечного и мочеполового трактов. И это далеко не полный список.

Для достижения наилучшего эффекта от принятия ванн с солью, соблюдайте следующие советы:

— вода в ванне должна быть нагрета минимум до 37 градусов Цельсия. Однако следите за тем, чтобы она не была слишком горячей, иначе перегрев сведет на нет все целебное воздействие.
— следите за временем пребывания в ванне. Начните с 5 минут и постепенно доведите продолжительность процедуры до 25 – 30 минут.
— обратите внимание на концентрацию соли. Оптимальным является соотношение 200 – 250 г соли на один прием ванны, максимальным – 300 г на один прием.
— приняв ванну, не забудьте искупаться под теплым душем, чтобы оставшаяся соль не испортила кожу.
— обязательно придите в себя в течение как минимум получаса после приема ванны.
— выберите тот аромат, который подходит именно Вам. В противном случае весь терапевтический эффект от принятия ванны будет перечеркнут Вашим раздражением от запаха.
— если Ваша главная цель – избавиться от стресса, то выбирайте цитрусовые и мятные запахи. При остеохондрозе отдайте предпочтение морским и хвойным солям.

Подберите для себя идеальную продолжительность принятия ванны и соль с идеальным запахом и получите в награду прекрасное настроение и самочувствие!

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.