Главная » Женские секреты

Как выбрать постельное белье?

Нет комментариев

Залогом здоровья и отличного настроения на целый день может быть хороший и крепкий сон. Но качество нашего сна зависит от нескольких факторов и среди них — удобная подушка, мягкое, теплое одеяло и приятное постельное белье. Но из какого материала должны быть изготовлены простыни, наволочки и пододеяльники? Как правило, самым лучшим материалом для пошива постельного белья является ситец, лен, сатин, бязь и шелк. Именно такие ткани считаются натуральными. Но бывают случаи, когда к натуральным волокнам добавляют нити из полиэстера.

Как выбрать постельное белье?

Самым дешевым и практичным считается постельное белье, которое было изготовлено из ситца. Такое белье очень быстро сохнет, хорошо «дышит» и не вызывает аллергии. Среди всех плюсов есть и несколько минусов: ситец очень быстро изнашивается и линяет, что очень портит внешний вид постельного белья.

Бязь представляет собой хлопчатобумажную ткань, которая на 100% состоит из хлопка. Такая ткань считается универсальной и кроме постельного белья из нее изготавливают и одежду. Изделия, изготовленные из такой ткани, будут служить намного дольше, чем ситцевые. Бязь не линяет и не поддается деформации, очень приятна на ощупь. Она очень хорошо стирается в стиральной машинке, но плохо разглаживается.

В том случае, если у вас возникла потребность в приобретении постельного белья, то заглянув на различные сайты вы сможете увидеть огромный ассортимент постельных принадлежностей. Среди них целые комплекты из бязи, поплина, шелковые покрывали и т.д. Все комплекты изготовлены известной фирмой, которая длительное время находится на рынке и из экологически чистых материалов. Если возникнут вопросы, то вы всегда их можете задать консультантам, позвонив на один из указанных телефонов.

Покупая для себя постельное белье, будьте очень внимательные, поскольку у разных производителей могут быть свои размеры, временами разница может быть от 5 см до 15 см. На каждой упаковке должны быть указаны размеры в сантиметрах. Прежде чем сделать выбор лучше всего измерить свои постельные принадлежности. В комплект постельного белья обычно входит две или четыре наволочки, простынь и пододеяльник. Временами могут быть и исключения. Постельные комплекты обычно делятся на полуторный, двуспальный, евро и семейный. Последний комплект встречается довольно-таки редко, сюда входят два пододеяльника, простынь и две наволочки.

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.