Главная » Женские секреты

Польза плодов годжи

Нет комментариев

Эта ягода приобрела массовую популярность после 2004 года, среди ее почитателей много звезд шоу-бизнеса, политиков, спортсменов и писателей. У населения этот плод получил название «природная виагра» с антидепрессантом в одном целом, а также «плод долголетия», «ягода счастья», «тонизирующее для мозга». За рубежом увлечение этим плодом настолько велико, что к явлению массовости можно употреблять термин «годжимания».

Польза плодов годжи

Эти ягоды долгое время изучал доктор Эл Минделл, по окончании исследования он сделал вывод, что существует 33 причины для их ежедневного употребления в пищу.

Вот некоторые из этих причин:
— омолаживание организма;
— дополнительная энергия;
— продление жизни;
— нормализация давления;
— снижение риска раковых опухолей;
— снижение уровня холестерина;
— нормализация содержания в крови сахара;
— улучшение сексуальной активности;
— снижение веса;
— улучшение сна;
— нормализация зрения;
— укрепление сердечно-сосудистой системы;
— улучшение иммунитета;
— улучшение состава крови и работы костного мозга;
— благотворное влияние на работу печени и почек;
— восстановление гормонального равновесия;
— лечение бесплодия;
— укрепление костей и мышц;
— улучшение памяти;
— снятие стресса.

Только для европейцев и жителей Америки плоды годжи являются новинкой, в Китае они известны тысячи лет под названием «тибетский барбарис», «волчья ягода» и «дереза китайская». Ягоды – сочные красные плоды, растут на ползучем кустарнике семейства пасленовых, его лозы свисают вниз, достигая восьми метров, а ветви покрыты тоненькими колючками.

Внимание: растение ядовито, срывать свежие ягоды руками не следует. При соприкосновении моментально начинается окисление и кожа чернеет. Собирают зрелые ягоды следующим образом: под кустом расстилают покрывало и сбивают ягоды специальными палками, затем их сушат в тени. Высохшие ягоды абсолютно безопасны, они имеют сладко-соленый вкус, иногда с кисловатым привкусом. Но не из-за вкусовых качеств популярны эти ягоды.

Плоды имеют уникальный состав, в который входят 18 аминокислот (восемь из них являются незаменимыми), 21 минерал, много витаминов, каротин, полисахариды и биологически активные вещества. Германий, в комбинации с другими полезными элементами, эффективен в лечении рака. Витамина С в плодах годжи больше, чем в лимонах и апельсинах, в 500 раз. Содержание железа – больше в 15 раз, чем в шпинате, а бета-каротина – в несколько раз больше, чем в моркови. Концентрация протеинов превышает их содержание в маточном пчелином молочке.

Ученые пришли к выводу, что употребление 1 столовой ложки в день ягод этого кустарника обеспечивает витаминный баланс человека. Травники Китая используют ягоды годжи как в чистом виде, так и в смесях с другими травами для лечения многих заболеваний.

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.