Главная » Женские секреты

Салаты с курицей – здоровая и полезная пища

Нет комментариев

В кулинарии салаты с курицей занимают особое место, так как они имеют массу преимуществ перед многими другими блюдами.

Салаты с курицей – здоровая и полезная пища

Во-первых, куриные салаты могут выполнять роль не только дополнительных блюд, но и основных. Во-вторых, готовятся они по самым простым рецептам. Еще один положительный момент заключается в том, что выглядят такие салаты роскошно, при том, что компоненты, входящие в их состав, обходятся очень дешево. Для приготовления этих блюд используется, как правило, куриная грудка, которая считается самым диетическим продуктом.

Полезные свойства куриного мяса

Отдельно хотелось бы сказать о пользе куриного мяса. Этот продукт считается постным, так как в нем содержится небольшой процент жиров. В то же время в его состав входит большое количество полиненасыщенных кислоты, витаминов и белков, которые являются хорошей подпиткой для мышц и строительным материалом для клеток кожи. Именно поэтому салаты с курицей рекомендуется употреблять тем, кто занимается спортом и ведет активный образ жизни. Куриное мясо, благодаря полиненасыщенным жирным кислотам, также является прекрасной профилактикой ишемии, миокарда, инсульта и гипертонии. Влияют полиненасыщенные жирные кислоты положительно на повышение иммунитета и на уровень обменных процессов в организме. В куриной грудке содержится минимум холестерина, а по этому показателю данный продукт, разве что, уступает морской рыбе.

Советы по приготовлению салатов с курицей

Куриное мясо легче усваивается, если его употреблять в сочетании с зеленью или свежими овощами. Поэтому, самым оптимальным вариантом является приготовления куриных салатов.

Для этих блюд куриную грудку или филе можно готовить по-разному. Ее можно нарезать кубиками и обжаривать до золотистой корочки, тушить, а также варить в слегка подсоленной воде. Очень важно соблюдать в точности время приготовления куриного мяса, в противном случае он станет очень жестким и малопригодным для приготовления этих блюд. Для салатов курицу можно нарезать полосками или кубиками по своему желанию. Специалисты рекомендуют также свежие овощи нарезать крупными кусками. Перед приготовлением куриное мясо для салатов можно немного подержать в чесночном маринаде. После такой обработки мясо станет более сочным, ароматным. Если имеется гриль, то куриную грудку для салата можно приготовить прямо на нем, правда, мясо предварительно следует подержать в маринаде из свежевыжатого сока, чеснока и пряностей.

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.