Главная » Женские секреты

Советы для тех, кто собирается покупать постельное белье

Нет комментариев

На здоровье и внешний вид человека во многом влияет качество его сна. Хорошая подушка, удобный матрац, надежная кровать — это еще не все составлявшие. Понятно, что постельное белье в этом вопросе играет не последнюю роль. Как же сделать свой сон здоровым и комфортным? Как сделать свою спальню красивой и модной? Сегодня мы откроем секреты, которые позволят белью всегда оставаться приятным для тела, долго прослужить и не навредить здоровью.

Советы для тех, кто собирается покупать постельное белье

Привычный комплект постельного белья обновляется ежедневно. Но привычным остается стандартный набор: наволочки, простыня, покрывало и пододеяльник. Пользуются спросом простыни на резинках, ведь их легко прикрепить к кровати. Ведущие художники разрабатывают новый дизайн белья для сна: геометрические, растительные и восточные орнаменты. Элементы ручной работы на особом пике популярности. Цветовая гамма для постельного белья поражает своей широтой. Сейчас особенной популярностью пользуются оттенки оранжевого, желтого, голубого, фиалкового, бирюзового, розового, янтарного, красного, салатового.

Лучший материал — это натуральный хлопок. Эта ткань прочная, ровная, приятная на ощупь и не вызывает аллергии, раздражения. Также сейчас используют сатин, шелк, пеллеово. Актуально постельное белье оформленное кружевом, вышивкой, тесьмой. Холостым мужчинам очень нравится авангардная геометрическая роспись, незамужним дамам — цветной орнамент, бизнес-леди предпочитают строгие рисунки и большие цветы, дети — рисунки, которые способны пробудить воображение (клоуны, игрушки, звери, герои мультфильмов).

Синтетические ткани не уступают натуральным. Современная синтетика отлично пропускает воздух и хорошо согревает. Они более легки по весу и стираются, сушатся легче. Прежде чем закинуть постельное белье в стиральную машинку рекомендуется его вывернуть. Для ярких цветных материалов выбирайте порошок с минимальным содержанием отбеливателя. Не стирайте вместе полиэстр и натуральный хлопок. Барабан должен быть наполнен не более, чем на половину. Желательно использовать стирку «деликатный режим». Гладить постельное белье следует немного влажным и с изнаночной стороны. Натуральный шелк обработайте аэрозольным антистатиком. Таким образом удастся избежать наэлектризованности. Пятновыводители для белья из натуральных тканей применять категорически запрещено. При полоскании добавьте немного ополаскивателя или мягкого кондиционера. Отжимание выбирайте без выкручивания.

Помните, что срок службы постельного белья во многом определяется тем, как вы будете за ним ухаживать.

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.