Главная » Женские секреты

Критерии выбора спортивной обуви для девочек

Нет комментариев

Бывает, родителям сложно уследить за своим ребенком. Энергия бьет ключом, а согнать его со двора и уложить спать – большая проблема. Вот оно – детство. Таких детей распределяют в различные спортивные секции, чтобы они могли полностью выплеснуть накопившиеся эмоции. Чтобы дочка с ранних годов любила тренироваться и проводить время с пользой, необходимо внимательно подбирать соответствующую обувь, в которой она чувствовала бы себя комфортно, при этом красиво и современно.

Критерии выбора спортивной обуви для девочек

В наше время в магазинах представлен огромный выбор качественной спортивной обуви на любой вкус. Есть и бюджетные варианты, и обувь известных брендов. Это Reebok, Adidas, Puma, Nike. Они отвечают всем стандартам качества, и подходят для занятий спортом, прогулок на природе, походов, активных игр и многого другого. Их можно одевать со штанами, джинсами, спортивным костюмом. Покупать кеды для девочек известных марок можно в любой сезон, при этом не бояться, что они порвутся. Как раз не рекомендуется это делать для мальчиков. Они ведут себя на улице не так аккуратно, от чего обувь быстро рвется.

При выборе спортивной обуви нужно обращать внимание на то, при каких условиях ее будут носить. Для обычных школьных занятий подойдет любая понравившаяся модель кед и кроссовок. Если девочка ходит на танцы, чтобы пользоваться удобной обувью в зале, нужно будет купить чешки или спортивные танцевальные туфли. Там действует определенный дресс-код. Без них учитель попросит ее танцевать босиком, что крайне неудобно. Для занятий бегом подбирайте кроссовки на воздушной прослойке, чтобы ноги могли «дышать», избегая неприятного запаха и натирания мозолей. Для занятий теннисом выбирают модели с усиленным носком, и чтоб была гибкая подошва. Если девочка занимается баскетболом, подбирайте высокие веды или кроссовки с защитой голеностопа. Еще один важный критерий для занятий в спортзалах – это нескользящая подошва.

Вся спортивная обувь позволяет детям активно двигаться, не сковывая движений. Когда делают обувь, всегда берут во внимание для кого она, чтобы правильно рассчитать нагрузки. Для спортивных личностей всегда делается обувь по особым критериям: эластичная поверхность, гибкая подошва с прочным носком, жестким задником, и супинатором для снижения нагрузки на стопу. Выбирайте обувь с вентилируемой поверхностью из натуральной кожи. Не забывайте, что для удобства не нужно покупать обувь на вырост, хоть и нога ребенка формируется только к 18 годам.

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.