Главная » Женские секреты

Как выбрать помаду?

Нет комментариев

Как выбрать помадуНаверняка, в сумочке каждой, уважающей себя, женщины можно всегда найти тюбик, а то и два, помады. Да, женщина не была бы женщиной, не имея в своем арсенале такого важного косметического средства.

Вопрос в другом, отдают ли женщины себе отчет в том,  именно что они наносят на губы, что входит в состав лежащей в сумочке помады.

Общеизвестно, что в состав любой помады входят четыре основных ингредиента — это, так называемая, твердая основа, состоящая из жира, масла и воска, антиокислители, различные красители и отдушки. Так вот, считается, что аллергию чаще всего вызывают именно красители, которые получают из алюминия и каменноугольного угля и которые обладают свойством накапливаться и откладываться в организме.
И если у людей, склонных к аллергии, частенько болит голова, бывают приступы беспричинной тошноты, высыпания на лице — то надо обратить внимание на помаду, на срок ее использования и состав, входящих в нее компонентов.

Некоторые считают, что без разницы какую купить помаду,  дешевую или дорогую — все одно, на губах не видно. Ну, а как насчет здоровья?  Ведь в дешевую помаду производители  вводят, в основном с целью экономии, дешевые химические красители и вредные донельзя соли тяжелых металлов.
Лучше уж заменить дешевую помаду блеском для губ, тем более, что это та же помада, только без твердой основы и она намного безопасней.

Конечно же, уважающий себя производитель, для того чтобы помада не только хорошо наносилась и красилась, а еще и ухаживала за губами, вводит в ее состав много различных компонентов, среди которых  увлажняющие, питательные, витаминные и светоотражающие вещества.

Никогда не экономьте на себя и не пользуйтесь старой помадой. Она, мало того, что портится и горчит, она становится  просто вместилищем бесчисленного множества бактерий.  Помните, что срок хранения любой помады составляет всего полгода.

Выбирая помаду, не ленитесь, всегда обращайте внимание, чтобы в ее состав непременно входили  только натуральные компоненты: экстракты таких растений, как ромашка, роза, календула, а также пчелиный воск  и масла.

Ну, а если возникают такие неприятные ощущения, как жжение и шелушение губ, то просто смените помаду.

Ну, и напоследок. Учитывая такой факт, что в течение всей жизни, женщина съедает около нескольких  килограммов помады, то стоит ли травиться дешевой, некачественной и старой помадой? Любите себя и будьте любимы.

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.