Главная » Женские секреты

Выбираем детскую обувь на лето

Нет комментариев

Говорят, что дети не чувствуют боли даже если ботиночки им очень жмут. Это связано с тем, что на их стопках достаточно толстая жировая ткань. Она просто притупляет боль. а ведь неправильно подобранная обувь может сильно повлиять на формирование растущих ножек.

Выбираем детскую обувь на лето

Любая мелочь может нанести сильный вред ножкам. Это может быть и некачественный материал, неудобный каблук или же неудобная подкладка. Как же правильно выбрать обувь для малыша.

Размер

Правильно подобрать обувь малышу не так уж и просто. Ведь ножка постоянно растет. Поэтому не стоит покупать модели, которые идеально подходят по размеру ножки. Изделия очень быстро станет мало. В итоге ребенок будет поджимать пальчики. Чтобы детскую обувь купить в интернет магазине, необходимо учитывать то, что суставные связки у детей очень слабые. Поэтому и на пару размеров большую обувь покупать не стоит, так как ножки будут в ней скользить и возникает риск растянуть связки. Выбирать изделия нужно так, чтобы запас составлял не более полутора сантиметров.

Примерка

Самый удобный вариант – это след, изготовленный из картона и соответствующий размерам ножки малыша. С таким инструментом можно выбрать обувь даже без малыша. Если же вы примеряете обувь сразу на ножку, то стоит внимательно отнестись к нескольким моментам:

Не изменилась ли походка у малыша.

Одевать обувь следует на обе ножки.

Удобно ли одевать эту пару или нет.

Подошва

Выбирая модель следует внимательно изучить подошву изделий. Она должна отвечать нескольким требованиям. Прежде всего, подошва должна быть не скользкой, рифленой и гибкой. Раньше детская обувь изготавливалась с кожаной подошвой. Сейчас таких уже нет, так как подошва из такого материала очень жесткая. От этой детали зависят амортизационная функция детской стопы. И если подошва не гнется, то и плавного переката на носок с пятки не получится. Если же у пары подошва жесткая, то у нее должны быть загнутые носки. Конечно, в таком случае подошва не будет повторять изгибы стопы, но будет возможен перекат.

Каблук

Высота подошвы под пяткой должна составлять от 1 до 1,5 см. Отдельно стоит поговорить о каблучке в девичьих босоножках и туфельках. Увы, сегодня очень много моделей детских туфелек с недопустимо высоким каблуком. Ношение такой обуви в детском возрасте может сильно сказаться в будущем. Поэтому не стоит покупать девочке туфельки на высоком каблуке.

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.