Главная » Женские секреты

Правильный выбор постельного белья

Нет комментариев

Выбирая комплект постельного белья, любая хозяйка надеется, что постельные принадлежности прослужат длительный срок, сохранят яркую расцветку после стирки, а размеры одеяла и пододеяльника в точности совпадут.

Правильный выбор постельного белья

Чтобы не попасть впросак, рекомендовано присмотреться к некоторым деталям:

1. При внимательном осмотре полотна заметно, что некачественная ткань просвечивает, а ее волокна имеют разреженную структуру. Такой комплект покупать не стоит, он не выдержит и трех стирок.

2. Швы белья должны быть обработаны специальным бельевым швом, если же присутствует обычный шов-строчка, а края изделия не обработаны – такой комплект вскоре расползется по швам.

3. Качественное белье имеет запах текстиля, но если же ощущается запах краски – белье при стирке будет линять, может вызвать аллергореакции и даже отравление.

Из какого материала выбрать комплект белья

Самым роскошным и романтичным считается постельное белье из шелка. Стоит оно не дешево, но белье из недорогого шелка подарит лишь затяжки на полотне, скольжение белья и скрип.

Ситцевое белье дешевое и недолговечное. Постирав его несколько раз, изделие станет тонким и быстро выцветет, станет похожим на тряпочку.

Бязевое белье прочное, износостойкое и недорогое. При правильном уходе оно будет служить долго.

Изящный и легкий батист – вариант для довольно дорогого «выходного» белья, не предназначенного для ежедневного использования. От частых стирок батист истончается.

Махровый трикотаж – это мягкое, теплое и практичное белье, немнущееся и легко стирающееся. Перед покупкой желательно провести по нему рукой — ворсинки на ощупь должны быть бархатистыми и мелкими.

Сатин – оригинальная, роскошная и прочная ткань с едва заметным блеском, но стоит дороговато.

Льняное белье красивое и мягкое, является природным антисептиком, угнетает патогенную микрофлору. Ухаживать за льняным бельем нелегко, оно сильно мнется . да и разгладить его трудно. Некоторые производители добавляют в лен синтетические волокна.

Фланелевое белье уютное, теплое и мягкое, но оно быстро скатывается и теряет первоначальный вид.

При выборе постельного белья нужно руководствоваться собственными предпочтениями. Не так важно, какая «одежда» у подушек, простыни и одеяла, ведь их основная задача – обеспечить полноценный, комфортный и глубокий сон.

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.