Главная » Красивые волосы

Применение яблочного уксуса в домашней косметологии

Нет комментариев

Еще в глубокой древности были известны целебные свойства яблочного уксуса.Сейчас этот продукт тоже активно используется в домашней косметологии, а на его основе изготавливают препараты, обладающие успокаивающим, вяжущим, сушащим и многими другими свойствами.

Применение яблочного уксуса в домашней косметологии

Чем же полезен яблочный уксус?

В этом продукте содержится огромное количество микроэлементов, которые жизненно необходимы для любого человеческого организма. В натуральном яблочном уксусе содержатся: магний, яблочная кислота, железо, натрий, калий, бор, бета-каротины и т. д.

Яблочная кислота, содержащаяся в уксусе, воздействует благотворно на организм и защищает его от различных вирусов, убивает болезнетворных бактерий, которые проникают в желудочно-кишечный тракт.

Другим важнейшим элементом яблочного уксуса является бор, который приносит пользу костям и предотвращает потерю костной массы.

Остаточным элементом натурального уксуса является бета-каротин, который известен как мощный антиоксидант. Бета-каротин уничтожает молекулы свободных радикалов, которые ускоряют процесс старения и способствуют перерождению клеток здоровых в злокачественные.

Применение яблочного уксуса в домашней косметологии и народной медицине

Яблочный уксус применяют давно и очень успешно для решения многих косметических проблем. Его используют и для приготовления масок, о которых можно прочитать на http://vsemaski.info/yablochnyj-uksus-dlya-volos, для устранения целлюлита, пигментных пятен, жировых отложений.

Натуральный яблочный уксус применяется для устранения бородавок, прыщей и лечения самых разных кожных заболеваний.

Из этого уксуса можно готовить различные аппликации и лосьоны для отбеливания кожи, устранения пигментных пятен, повышения эластичности и плотности кожных покровов.

Идеально подходит яблочный уксус и для ухода за волосами. При регулярном применении этого натурального средства полностью исчезает перхоть, волосы быстрее растут, приобретают зеркальный блеск, становятся более шелковистыми, легко поддаются укладке.

Если после длительной зимы постоянно ухудшается настроение, не радует цвет лица, это значит, что организм сильно зашлакован. Очистить его поможет только натуральный яблочный уксус. Для этого натощак с утра ежедневно следует выпивать стакан теплой воды, в которую добавлен мед и небольшое количество яблочного уксуса.

Тем, кто страдает от целлюлита, необходимо делать специальные обертывания с применением яблочного уксуса.

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.