Главная » Женские секреты

Кухонное очарование

Нет комментариев

В современной квартире кухня всё чаще стремится из рабочего помещения обратиться в семейный центр общения. И несомненные плюсы в этом есть: например, контакт с домочадцами, приобщение к приготовлению пищи и уборке помещения остальных членов семьи, присмотр за малышами.

Кухонное очарование

Уют и удобство, цветовая гамма кухни — играют здесь далеко не последнюю роль. Потому что цвет регулирует настроение людей, а умело подобранные оттенки способны как сочетаться между собой, так и при неудачно подобранном варианте образовать резкую дисгармонию.

На полном основании можно считать, что настроение тем выше, чем приятнее цвет в помещении, где вы обитаете. А чтобы разобраться в том, не надоест ли данный оттенок стен через какую-то пару лет, и в каком цвете будет приятнее проводить время в помещении, предварительно изучите интересные картинки интерьера кухни.

В первую очередь, цветовое решение помещения решает окраска поверхности кухонного оборудования. Исполненный в белом или цвете светлой древесины кухонный набор, позволит применение любого светлого оттенка. Цвет стен в кухне в этом случае может быть и голубой, и светло-лимонный, и белый.

Если окна в кухне ориентированы на юг, то предпочтение даётся холодным оттенкам, зато их северная ориентация располагает к более тёплому тону стен. Для уменьшения холодного эффекта, уместно будет выполнить оформление в жёлтом цвете, добавляющем в жизнь солнце и оптимизм. Кроме того, солнечные оттенки способствуют повышению аппетита, не зря во многих кафе и ресторанах обеденные залы выполнены в этом тоне.

Кухонная мебель, исполненная в ярких цветах: оранжевом, тёмной древесины или ярко-синем, будет избирательна касательно других оттенков. Оранжевый цвет кухонного набора может сочетаться со стенами, окрашенными в тон светлой охры или кремовый. Грамотное совмещение цветов диктует: покрытие стен и кухонной мебели не должно отличаться по яркости более чем в 3 раза.

Следует уделить внимание оптимальному освещению всех зон кухонного помещения. Над обеденным столом в кухне может быть, одновременно, и местное, и общее освещение. Но рабочая лента кухонного оборудования должна освещаться обязательно.

Добавленные в интерьер кухни комнатные растения усилят ее цветовую выразительность и смягчат замкнутость кухонного пространства. Все эти условия и определяют уровень комфорта кухни, ведь выбор мебели требуемой фактуры и цвета не представляет труда в связи с большим количеством предлагаемой продукции.

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.