Главная » Женские секреты

Готовимся к Новому году заранее

Нет комментариев

Новый год – одна из главных причин народной любви к зиме. Никакие морозы и метели (или оттепели с лужами, мокрым снегом и растущей посреди декабря зеленой травой) не способны испортить этот удивительный праздник.

Готовимся к Новому году заранее

Готовим наряд

К всенародному гулянию начинают готовиться заблаговременно. Чтобы не пришлось в панике бегать по магазинам в предновогодние дни за нарядом и подарками, лучше подсчитать финансы и начать копить энную сумму, предназначенную на празднование, еще осенью. Для взрослых (особенно прекрасных дам) очень важно на празднике выглядеть красиво, поэтому наряд подбирается тщательно, многие предварительно сверяются с гороскопами и прислушиваются к мнению астрологов, утверждающих, например, что хозяина наступающего года просто необходимо задобрить новым зеленым мерцающим платьем в горошек или туфлями со змеиным рисунком на каблуке – без этого счастья не будет. Вот тут-то, найдя требуемые туфли и успокоившись, дамы вспоминают о наряде для ребенка. К счастью, детям проще, особенно мальчикам: лишь бы костюмчик нравился, никаких особых требований к нему не предъявляется. С дочкой будет чуть посложнее, трудно бывает порой угодить маленькой моднице, но современные новогодние костюмы для девочекспособны удовлетворить любой каприз юной красотки. Это и тематические наряды: традиционные «снежинки» и «принцессы», и пышные юбки длиной в пол, снабженные множеством бантиков и рюшечек, и просто нарядные платьица, которые можно будет носить и потом, отметив праздник.

Праздник детства и добра

Как бы ни хотелось чего-то необычного, Новый год все же лучше отмечать в родной семье. Родители вспомнят чудесное ощущение волшебного праздника, ожидания сказки и самого лучшего (ведь он появляется таинственно, от загадочного деда Мороза, а не просто покупается в магазине) подарка. Дети с головой окунутся в сказку и волшебство, наперебой споря друг с другом, как появляется в доме Дед Мороз: из холодильника материализуется или все-таки в форточку влетает. Надо заготовить побольше мелких сюрпризов для взрослых и маленьких гостей, придумать сценарии веселых игр, в которых могли бы участвовать и малыши, испечь вкуснейший торт по бережно хранимому бабушкиному рецепту… Да много интересных дел предстоит сделать, и все они прекрасно объединяют семью.

Кстати, ведь можно придумать и разыграть вместе с детьми сказочный спектакль с обязательным присутствием чародеев, магов, волшебниц и фей в причудливых нарядах, неважно, купленных в магазине или сшитых самостоятельно. В конце сказки добро должно обязательно победить: Новый год – самый добрый, самый любимый с детства праздник. Давайте поможем детям: пусть верят в торжество добрых сил, ведь только так они смогут вырасти гармонично развитыми, отзывчивыми и просто хорошими людьми.

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.