Главная » Женские секреты

Ослепительная улыбка

Нет комментариев

Современные родители хорошо осведомлены о том, что залогом здоровых и правильно сформированных коренных зубов является тщательный уход за молочными зубками. Однако индивидуально подобранная паста – это ключ к успеху, а отражением хлопот будет красивая улыбка вашего ребенка.

Ослепительная улыбка

Производители детских зубных паст позаботились о внешнем виде упаковки, о яркости и красочности, которая привлекает малышей. Да и вкусовые качества очень приятные, не вызывающие рвоту и раздражение. Но существуют определенные ограничения, связанные с химическим составом и присутствующие элементы должны варьироваться в зависимости от периода жизни.

Пасты отличаются по содержанию:

фтора, добавляемого как самое надежное средство от разрушительной силы кариеса;

натуральных компонентов: мяты, мелиссы, прополиса, ромашки, как метода лечения ран;

триклозана или витаминов А и Е, для уничтожения вредных бактерий и поддержки иммунитета.

Поэтому для каждого возраста подобрана своя специальная зубная паста, отличающаяся количеством фтора и других добавок. До 4 лет концентрация фтора минимальна или полностью исключена, с 4-х до 8 – насчитывает 50 условных единиц, а с появлением постоянных зубов в 8 лет состав похож на взрослую пасту, но абразивные примеси (карбонат кальция и бикарбонат натрия), снижены к 50 единицам. Можно использовать пенящиеся гелевые пасты, способные снять зубной налет без повреждения эмали, а кремообразные отложить на время, когда эмаль будет достаточно крепкой.

При покупке обратите внимание на отсутствие запрещенных веществ сахарина, лаурилсульфата натрия и хлоргексидина, губительных незрелому организму. Ароматизаторы старайтесь выбирать нейтральные, так как слишком сладкие будут съедаться, а резкие – вызывать тошноту. Во избежание аллергического воздействия откажитесь от красителей, а наличие лактоферрина, лактопероксидазы, оксидазы глюкозы и лизоцима укрепят иммунитет и предотвратят полость рта от микробов. Обязательно чередуйте различные виды паст, с целью исключения привыкания и однообразия.
Обзоры популярных паст:

«Дракоша» с 2 лет, не наносит вреда в случае проглатывания.

«LACALUT BABY» только до 4 лет, включает витамины А и Е.

«Мир детства» – профилактическое средство с облепихой, ромашкой, календулой.

«Мое солнышко» мягко очищает, присутствует вкус клубники и апельсина.

«Непоседа» способствует предупреждению кариеса.

Не стесняйтесь консультироваться у детского стоматолога. И отдавайте предпочтение сертифицированному товару со строгим соблюдением процентного отношения.

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.