Главная » Красивая кожа

Омоложение лица в домашних условиях. Омолаживающие маски для лица

13 Август 2009 7 коммент.

Омоложение лица в домашних условиях. Омолаживающие маски для лицаПосле 30 — 35 лет, когда на коже начинают появляться первые морщины, каждую женщину начинает волновать вопрос: что можно предпринять для того, чтобы приостановить увядание и возможно ли омоложение лица в домашних условиях? Спешу вас обрадовать: приостановить увядание возможно при условии правильного ухода за кожей, который заключается в очищении, питании, витаминизировании и применении специальных домашних омолаживающих масок для лица. Я собрала для вас несколько эффективных рецептов:

- Двойная омолаживающая маска для лица.
Для того,чтобы придать увядающей коже упругость и разгладить первые морщинки воспользуйтесь двумя масками, которые необходимо наложить одну за другой. Первая — маска из белка, которая поможет вам стянуть кожу. Для её приготовления взбейте один яичный белок, добавьте к нему одну чаную ложку лимонного сока и нанесите полученную смесь на лицо на 2 — 3 минуты, смойте теплой водой. После белковой маски нанесите вторую — желтковую. Для этого смешайте один яичный желток с десятью каплями лимонного сока и 15 — ю граммами растительного масла. Маску нанесите на лицо на 20 минут, смойте теплой и ополосните прохладной водой.

- Омолаживающая молочная маска для лица.
Разведите молоком до густоты сметаны одну столовую ложку муки и добавьте к полученной смеси один яичный желток. Все тщательно разотрите и нанесите маску на лицо на 20 минут, смойте водой с добавлением сока лимона ( 1 чайная ложка сока на стакан воды). Маска прекрасно питает и разглаживает кожу.

- Омолаживающая маска из лекарственных трав.
Возьмите в равных пропорциях следующие травы: листья смородины, земляники, подорожника, цветков липы и травы тысячелистника. Травы перемешайте, возьмите 3 — 4 столовые ложки смеси и разведите кипятком до густоты сметаны. Полученную кашицу охладите и нанесите на лицо и шею на 15 — 20 минут, смойте прохладной водой.

- Картофельная омолаживающая маска для лица.

Разгладить сухую кожу и избавиться от морщин поможет картофельная маска. Для этого теплое картофельное пюре нанесите на кожу и оставьте на 20 минут, смойте прохладной водой.
И в заключение хочется поделиться рецептом лосьена, предохраняющего кожу от появления морщин и дряблости. Для его приготовления смешайте один яичный желток с половиной стакана сметаны. Добавьте ¼ чайной ложки водки и сок половины апельсина. Ваткой, смоченной в лосьене ежедневно протирайте лицо и шею , после чего наносите жирный крем.

Будьте красивыми!

Читайте по теме:
Маски для лица. Правила приготовления
Маски для сухой кожи
Маски для жирной кожи
Маски для увядающей и стареющей кожи
Питательные и витаминизирующие маски для кожи любого типа
Питание кожи. Эффективность косметических процедур по питанию кожи
Кожа после похудения. Как избавиться от дряблости?…
Стресс и морщины

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>