Главная » Красивая кожа

Гладкая и нежная кожа — легко и безболезненно!

Нет комментариев

Вопрос, удалять или нет волосы на теле, уже не актуален — конечно же, убирать! Проблема заключается в том, чтобы сделать это быстро, качественно, желательно безболезненно и по возможности радикально.

Гладкая и нежная кожа — легко и безболезненно!

Есть несколько способов «расстаться» с ненужными волосками, это бритва, специальные химические средства, механические эпиляторы, эпиляция воском и шугаринг, фото- и лазерная эпиляция. У каждого метода есть свои плюсы и минусы.

1.Бритва — дешево, легко, быстро. Но ненадежно и ненадолго. Порезаться самой хорошей бритвой легко, а шрамы совсем не украшают женщину. Волосы отрастают грубой щетиной, торчащей в разные стороны и появляются уже на следующий день. Бритье может вызвать сильное воспаление, особенно в зоне бикини, которое оставляет некрасивые пятна и чревато появлением гнойничков. Использование бритвы оправдано для подмышек, особенно если волос в этой зоне немного.

2.Механический эпилятор — способ избавиться от волос надолго, а оставшиеся сделав тонкими и малозаметными. Работает как пинцет, выщипывая волос с луковицей. «Дремлющие» луковицы и оборванные волоски начинают отрастать через неделю — две, но они появляются ослабленными и тонкими, выглядят светлыми и малозаметными. Современные эпиляторы имеют специальные насадки, уменьшающие болезненность процедуры и снимающие воспаление, а также такие приборы можно использовать в душе и ванне, что еще больше упрощает процесс. Представленный ассортимент и цены на эпиляторы в http://m.ua/ помогут сориентироваться в моделях и выбрать подходящий прибор.

3.Крема-депиляторы — работают быстро, удаляют чисто и без раздражений. Но химические составляющие имеют сильный запах и могут вызывать жжение, а новые волоски отрастают так же быстро, как и бритье. Противопоказаны при аллергии на отдельные вещества, входящие в состав средства.

4.Эпиляция воском и шугаринг — удаляют волоски «с корнем», что делает этот вид эпиляции очень популярным, после него кожа остается гладкой до двух недель, в зависимости от индивидуальной скорости отростания волос. Процедура болезненная, особенно в зоне бикини, над верхней губой и в подмышках. Имеющие тонкую чувствительную кожу и высокий болевой порог могут получить отеки и воспаления с очень неприятными ощущениями во время эпиляции. Кроме того, при неумелом использовании горячего воска возможны ожоги. Лучше доверить эту процедуру опытному специалисту, а дома использовать восковые полоски или сахарную пасту.

5.Фото- и лазерная эпиляция — самые радикальные методы эпиляции, но не гарантирующие абсолютное удаление волос. Требуется несколько процедур, чтобы удалить все волосы на участке тела, часть волос через какое-то время все равно появится. Имеются противопоказания, а также этот метод непригоден для удаления светлых и пушковых волос и при загорелой коже.

Как и при выборе косметики, выбирать метод эпиляции нужно учитывая индивидуальные особенности собственного организма, тогда можно легко и максимально безболезненно получить идеальную гладкую кожу — предмет зависти окружающих.

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.