Главная » Женские секреты

Выбор микроволновки – это просто

Один комментарий

В случае, когда человек принимает решение приобрести СВЧ-печь, предположительно, он знает о необыкновенных свойствах микроволн и вызванных ими качествах микроволновок. И все-таки. Технически все имеет следующий вид: под влиянием излучения сверхвысокой частоты молекулы воды, находящейся в продуктах питания, ускоряют колебания, результатом чего выступает быстрый нагрев воды, а, следовательно, и пищи. К тому же продукты разогреваются равномерно по всему объему, а не «от края к центру», как в духовке или на обыкновенной электрической либо газовой плите. «Объемный» разогрев гарантирует десятикратное ускорение готовки. Еще одно отличие: микроволны влияют прямо на продукт, в процессе чего не происходит нагрева посуды.

Выбор микроволновки – это просто

Это дает:

-экономию времени на приготовление;

-экономию электроэнергии;

-возможность не перекладывать приготовленное блюдо в новую посуду при подаче на стол на стол.

Сегодня существует большое количество предложений по СВЧ-печам. Неплохим решением является купить бытовую технику смег, соотношение качества и цены данного производителя оставят довольным даже самого придирчивого покупателя.

Гриль или конвенция. Нужны ли они?

В микроволновых печах встречается гриль двух видов – кварцевый и спираль. Спираль находится, как правило, на верху рабочей камеры, но встречаются модели, где она крепится внизу. В случае необходимости она может поворачиваться и совершать движение, что дает возможность прогреть пищу равномерно. Кварцевый гриль всегда находится вверху, он неподвижен. «Кварцевые» СВЧ-печи экономичнее, они менее мощные, из-за чего они жарят более щадяще.

СВЧ-печи с грилем и конвекцией могут готовить пищу одним из пяти возможных способов: грилем и конвекцией, микроволнами, конвекцией, грилем и микроволнами, конвекцией и микроволнами. В этой печи имеется возможность готовить множество изысканных кулинарных блюд. Эти СВЧ-печи имеют кольцевой нагревательный элемент. Вентилятор распределяет воздух в камере равномерно. В комбинированных микроволновых печах можно как запечь мясо, так и испечь пирожки. Но эти многофункциональные печи тяжелые, крупногабаритные, энергоемкие и дорогие.

Сенсор, кнопки или механика, что практичнее?

Управление печью посредством механических переключателей – самый бесхитростный тип управления. Эти СВЧ-печи легко узнаваемы по отличительным круглым рукоятям. Одна из них регулирует мощность, вторая – включает таймер. Положительный момент этих печей – простота устройства, небольшая стоимость, меньшая возможность возникновения поломок. Минусом выступает то, что время задается поминутно, а не посекундно. Это немаловажно при готовке либо разогреве еды для детей.

«Кнопочные» СВЧ-печи оснащаются циферблатом, на котором регулирование времени происходит с помощью кнопок. Эти печи выглядят весьма привлекательно, способ готовки пищи можно программировать.

Сенсорное управление напоминает кнопочное. Различие состоит в том, что кнопок невидно – панель совершенно плоская. Можно программировать процедуру приготовления. Нажимать эти кнопки не слишком удобно, но положительной стороной таких кнопок выступает легкая чистка данной плоскости, тогда как вокруг выступающих кнопок неизменно образуется грязь. Имеют «сенсорные» микроволновые печи и отрицательные черты – они больше остальных подвержены поломкам, их стоимость выше.

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.