Главная » Женские секреты

Отдых в Ейске

Нет комментариев

Отдых в городе Ейске славится песчаными пляжами, лечебными грязями, пологим спуском и теплым морем. Это идеальное место для безопасного отдыха родителей с детьми. Детский отдых на этом курорте занял достойное место среди песчаных пляжей азовского побережья. Ейск – отдых с комфортным времяпровождением для всей семьи.

Отдых в Ейске

Город Ейск удобно расположился на берегу тихого, не очень глубокого Азовского моря с множеством мелководных пляжей для маленьких детей. Набережная Ейска имеет необычный рельеф, где дорожка для пешеходов проходит поверх холма, откуда прекрасен вид на море и прибрежные зоны. По набережной можно совершать ежедневные прогулки и любоваться прекрасными пейзажами. Недостаток набережной – она недостаточно озеленена деревьями, но всегда можно передохнуть в уютном кафе или спуститься к морю.

В прибрежной зоне предостаточно сувенирных лавок, детских аттракционов, огромное Колесо обозрения, с которого видна вся Ейская коса, омывающаяся морем с обеих сторон. Ближе к центру города расположен живописный Приморский парк и сад камней.

На отдых в Ейске отправляются те, кто хочет провести время с пользой, отдохнуть и поправить свое здоровье. В городе прекрасно развито курортно-санаторное лечение. Самый популярный санаторий «Ейск» находится на побережье Таганрогского залива, в старой части города. Здесь можно укрепить здоровье, как и в других санаториях. Для лечения многих заболеваний используются сульфидно-иловые грязи известного Ханского озера, расположенного в сорока километрах от Ейска.

В центральной части города много интересных, с точки зрения архитектуры, старинных особняков. На территории одного их четырех городских парков находится небольшой, но по-своему интересный зоопарк.

Одна из главных красот и достопримечательностей Ейска – природная коса (тонкая полоска намывного песка), вдающаяся в море на 3 км. На этой природной косе расположены базы отдыха, пансионаты, кафе и гостиницы.

Купальный сезон начинается в мае и продолжается где-то до середины сентября, вода возле берега прогревается до 25 градусов. Благодаря сухому климату, чрезмерная жара здесь переносится легко, в сравнении с Черноморским побережьем.

Добраться до курорта можно разными способами, здесь функционирует морской порт, ж/д станция, трасса Краснодар-Ейск выходит на шоссе федерального значения.
Удобство летнего отпуска в Ейске определяется следующими факторами: доступное жилье, минимальное расстояние до пляжа, мягкий климат, отсутствие опасностей на морском берегу.

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.