Главная » Женские секреты

Все, что вы хотели знать о цистите

Нет комментариев

Цистит – это достаточно распространенное заболевание, особенно в холодную пору года. Итак, давайте разберемся, что представляет собой цистит, как его обнаружить и каким образом лечить.

Все, что вы хотели знать о цистите

Всего можно назвать два вида цистита – хронический и острый. Острый цистит зачастую возникает впоследствии от чрезмерного переохлаждения, такой вид цистита легко подается лечению. Однако если острый цистит запустить и не лечить или же лечить не правильно, то цистит перейдет в свою хроническую форму. К слову сказать, хронический цистит довольно часто носит не столь выраженный характер, и в отличие от острого цистита, и распознать его бывает не просто. Такой вид цистита может протекать рецидивами, то есть, время от времени. Для того чтобы наверняка распознать хронический цистит необходимо обязательно пройти общее медицинское обследование, потому что не редко за этим видом цистита может скрываться более серьезное заболевание в организме.

Давайте теперь разберем, что включает в себя лечение. Помните лечение хронического цистита необходимо производить только с предписаний врача, но, ни в коем случае не самостоятельно. Если вы самостоятельно просто будете пить антибиотики, то проявления цистита, конечно же, прекратятся, однако это не будет означать, что заболевания больше нет. В большинстве случаев, после самостоятельного лечения цистит так и остается в организме в хронической форме. И как только вы опять простудитесь, то цистит опять даст о себе знать, однако уже с большей силой и вылечится от него, будет уже сложнее.

Зачастую, после посещения врача назначается постельный режим, особая диета, которая включает в себя исключение острых, маринованных, жаренных и пряных продуктов питания, а также обильное питье. Также может быть назначен либо курс физиотерапии, либо же антибактериальная терапия. Какой вид терапии требуется именно для вас, решает врач, в зависимости от течения вашего заболевания.

Хронический цистит зачастую обостряется и во время беременности, и если до беременности вы его не вылечили, то во время беременности откладывать нельзя, ведь это может навредить и вам и ребенку. Так как во время беременности прием антибиотиков запрещен, то врачом будет предложен один из альтернативных методов, например, инсталляция мочевого пузыря, антибактериальная терапия, а также общее укрепление иммунитета в целом. Все эти процедуры помогут быстро избавиться от симптомов и родить здорового ребенка.

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.