Главная » Женские секреты

Возникновение ветрянки у ребенка и способы лечения

Нет комментариев

Возникновение ветрянки у ребенка и способы леченияВетряная оспа считается не тяжелым заболеванием, каждому малышу следует им переболеть. Но не все родители знают, что ребенок заболевший ветрянкой нуждается в особом уходе, поскольку язвочки и зуд приносит неприятные ощущения.

Причиной этого заболевания является вирус, который имеет сходство с вирусом герпеса. Инфицирование болезнью происходит воздушно-капельным путем, затрагивая верхние дыхательные пути. Возбудитель ветрянки выносливый и способен выжить в окружающей среде, быстро распространяясь.

Детская ветряная оспа достаточно распространенная болезнь, ребенок болеет ею только раз, а затем у него вырабатывается иммунитет к этому вирусу. Взрослые по сравнению с детьми переносят оспу намного тяжелее. От заражения до первых проявления симптомов проходит от 1 до 3 недель, после этого у ребенка появляется сыпь и наблюдается повышение температуры до 39,5°С.

Если не считать сыпь на теле, заболевание похоже на простуду. Потому как ребенок чувствует слабость в теле, иногда тошноту и головную боль. Высыпание имеет вид розовых небольших пятнышек, потом их становится больше, и они появляются уже в виде выпуклых пузырьков с жидкостью. Они сильно зудят, и ребенок чувствует постоянный дискомфорт, но нельзя их расчесывать и выдавливать. На протяжении пяти дней после последних высыпаний, ребенок считается не заразным.

Обычно ветрянка у ребенка хорошо поддается лечению. В редких случаях требуется вспомогательное исследование, в основном диагноз ставят по симптомам. Во время лечения надо постараться избегать любого контакта кожи малыша с жидкостями, как вода. Частая смена белья уберет риск попадания инфекции в ранки от пузырьков. Врач всегда назначает домашний режим и диету, в состав которой входят как молочные продукты, так и разные овощи и фрукты.

Пузырьки необходимо смазывать зеленкой минимум два раза в день. Чтобы снизить температуру хорошо подойдут жаропонижающие, в составе которых имеется парацетамол. Для снятия зуда врач может назначить антигистаминные средства, дозировку которых следует рассчитать исходя с возраста ребенка.

В последнее время популярными стали прививки от ветрянки, они довольно эффективны и вырабатывают иммунитет на 20 лет. Если женщина, не болевшая этим заболеванием решает забеременеть, необходимо сначала сделать прививку. Заражение ребенка в утробе матери часто имеет тяжелые последствия, вплоть до заражения мозга.

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.