Главная » headline, Красивое тело

Похудение с помощью яблочного уксуса

Нет комментариев

Похудение с помощью яблочного уксусаЯблочный уксус — одно из популярных нынче средств похудения. Впрочем, отношение к нему неоднозначно: одни -неумеренные ревнители — превозносят его свойства до небес, другие (особенно медики) настроены скептически. Так стоит ли применять яблочный уксус и чего ждать от него?

Активно изучать возможности внутреннего применения этого продукта (а также меда и других «пчелиных даров») начал не столь давно американский исследователь Джарвис. А уж как наружное средство он применялся со старинных времен.

Яблочный уксус  — это, фактически, яблочный сок, естественным образом перебродивший и «законсервировавшийся» благодаря образованию уксусной кислоты. Как известно, яблоки — весьма ценные фрукты, богатые полезными и даже необходимыми для здоровья веществами. В частности, уксус из яблок содержит такие важные макро- и микроэлементы, как калий, натрий, кальций, фосфор, магний, железо, кремний, сера, хлор, медь. Богат он витаминами: тут и А, и Е, и, конечно, С, а также группа В (В1, В2 и В6). Кроме того, в уксусе содержатся пектин и натуральные кислоты: молочная, лимонная, щавелевая.

Благодаря столь богатому составу яблочный уксус оказывает разностороннее действие на организм: прежде всего стимулирующим образом влияет на обмен веществ, насыщает витаминами, регулирует кислотно-щелочное равновесие, ускоряет выведение токсических веществ, очищая организм от шлаков (поэтому рекомендуется даже при токсикозе беременных).

Все вышесказанное и делает похудение с помощью яблочного уксуса возможным. Действительно, стимуляция расщепления жиров и общее повышение тонуса способствуют избавлению от ненавистных килограммов (впрочем, скорее в качестве вспомогательного, чем какого-то специфического средства). Кроме того, многие женщины, регулярно употребляющие уксус, отмечают уменьшение аппетита, особенно тяги к сладкому. Причем употреблять необходимо совсем небольшие «дозы» препарата.

Важным условием получения устойчивого и явного эффекта является регулярность и длительность применения. Так, первые изменения вы отметите через пару недель, а какие-либо значительные результаты — не ранее, чем через пару месяцев. Так что, если вы захотели быстренько сбросить несколько килограммов к празднику, то яблочный уксус вам не помощник. Если же хотите оздоровиться, а заодно и постройнеть, то запоминайте простые «рецепты».

Как общеукрепляющее и тонизирующее средство уксус принимают один раз в день: утром натощак. Желающим похудеть нужно пить его трижды в сутки: за полчаса до завтрака, обеда и ужина.

Принимают яблочный уксус обязательно в разведенном виде: 1-2 чайных ложки препарата растворяют в стакане воды и добавляют чайную ложечку меда. Это и вкус улучшит, и эффект усилит. Кроме того, рекомендуется пить раствор через соломинку и непременно прополоскать после этого рот. Эти простые меры защитят эмаль ваших зубов от повреждения кислотой.

Однако не будьте беспечными в отношении своего здоровья — проконсультируйтесь предварительно с врачом
(причем лучше с гастроэнтерологом, а не просто терапевтом). Дело в том, что применение уксуса имеет ряд противопоказаний, а похвастаться отменным здоровьем может далеко не каждый. Прежде всего, разумеется, нельзя пить уксус людям с повышенной кислотностью желудочного сока, то есть страдающим язвой желудка или соответствующей формой гастрита. Кроме того, противопоказаниями являются различные гепатиты, сахарный диабет, а также некоторые другие заболевания. Невнимание к возможному риску может привести к серьезным проблемам в виде резкого обострения хронических заболеваний или развития осложнений.

Кстати, если применять яблочный уксус вам нельзя, но аллергией вы не страдаете, можете принимать мед с водой — это тоже даст неплохие результаты. В частности, прием одной столовой ложки меда со стаканом воды (комнатной температуры) утром натощак — прекрасное средство очистить зашлакованный организм, избавившись от запоров.

Теперь еще один немаловажный вопрос. Где же взять этот чудодейственный напиток?
В наше время полки супермаркетов ломятся от всяческих товаров. Найдете вы и десятки разных бутылочек с надписью «яблочный уксус». Однако будьте внимательны: далеко не всегда такой уксус является настоящим. Иногда это может быть обычный столовый уксус с добавлением яблочной эссенции, а он для лечения непригоден. Самый лучший вариант — это приготовить яблочный уксус самостоятельно. Не пугайтесь, дело это нехитрое.

Возьмите один килограмм яблок, измельчите их, выбросив сердцевинки. Яблоки могут быть абсолютно любыми, их сорт и степень зрелости значения не имеют. Залейте яблоки горячей, но не кипящей водой (примерно 70 градусов) в количестве шести стаканов (1,25л) и добавьте сахар или мед. Если яблоки попались сладкие, то достаточно 50г, а если кислые — 100г. Брожение «запустите», добавив в емкость с яблоками 10г дрожжей или 20г обычных сухариков из черного (ржаного) хлеба.
Полученную массу оставьте при комнатной температуре, пусть бродит. Раза два-три в день перемешивайте ее. Через десять дней процедите, перелейте жидкость в сосуд с широким горлышком и поставьте в теплое место, накрыв марлей (не крышкой). Смесь будет бродить, пока через месяц, а то и два не превратится в настоящий уксус. Тогда можно его тщательно процедить, налить в стеклянную посуду и хранить в холодильнике.

Стараясь похудеть, не забудьте и о своей коже. Избавиться от целлюлита и растяжек, сделать кожу гладкой и упругой поможет вам все тот же яблочный уксус. Просто натирайте проблемные участки кожи смесью воды и уксуса — три столовых ложки уксуса на стакан воды.

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.