Главная » Красивая кожа

Правильный уход за кожей после 30 лет

Нет комментариев

При неправильном уходе за кожей лица, или его полном отсутствии вас могут посетить такие неприятности, как: отеки, морщинки, припухлости под глазами, тусклый цвет лица. Но не переживайте, еще не поздно все изменить к лучшему, главное начать уже прямо сейчас, утверждает журнал для женщин «Заботливая мама» !

Правильный уход за кожей после 30 лет

Правильный уход за кожей после 30 лет

Этот возраст сопряжен со снижением восстановительных процессов в клетках организма. Кожа теряет эластичность и тонус. Снижается синтез эластина и коллагена, начинают появляться первые морщинки. Уже просто одного увлажнения бывает недостаточно. Кожу надо защищать и восстанавливать.

Главное и основное правило – уход должен быть комплексным, тщательным и постоянным. Если хотите выглядеть моложе – не ленитесь. Каждый день надо уделять себе 15-20 минут времени, и результат не заставит себя ждать.

Вот основные и золотые правила ухода за кожей после 30 лет

— для того чтобы утром на лице не было отеков – не пейте на ночь. Последний стакан воды, или чашку чая следует выпивать не позднее двух часов до отхода ко сну. За это время лишняя жидкость успеет покинуть организм.

— регулярно, минимум один раз в месяц, наносить визит к косметологу. Уход на профессиональной основе – основа красивой и здоровой кожи.

— два раза в год проходить курс массажа для лица лимфодренажного. Курс включает в себя обычно до семи сеансов. После такого массажа намного улучшается циркуляция крови, кожа омолаживается, поднимается тонус, на несколько месяцев пропадают или уменьшаются морщинки, особенно, носогубные складки. Если на косметологические салоны не хватает денег, то один раз в неделю, после применения очищающей маски проводите самостоятельно массаж. Он делается по массажным линиям, круговыми движениями, легкими пощипываниями.

— крем с защитным эффектом должен постоянно жить на вашем столике. Следует подбирать те, которые способствуют стимуляции выработке коллагена. Вещества в таких кремах выталкивают уже имеющиеся морщинки наружу, выравнивают текстуру, укрепляют липидный барьер. Питательный крем используют для сухой кожи. В его составе имеются, как правило, витамины А, С, Е.

— все крема, включая декоративную косметику, должны содержать крема с солнцезащитным фильтром. Защищаться от излучения особенно важно, если вы проводите за монитором целый день.

— самое время начать использовать сыворотки для лица. Использовать их надо в комплексе с кремом. В сыворотках гораздо выше концентрация биологически активных компонентов. Они глубже проникают в слои кожи. Для того чтобы кожа не перенасытилась, сыворотки следует применять курсами, достаточно двух раз в год.

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.