Главная » Женские секреты

Техника макияжа глаз

Нет комментариев

Техника макияжа глазТехника макияжа глаз,  включает несколько этапов.

Вначале надо умыться обычным способом, затем с целью уменьшения отечности на 10 минут наложить на веки либо холодные компрессы в виде пакетиков чая, ломтиков огурца, либо  специальный крем.

 Теперь необходимо нанести на кожу вокруг глаз увлажняющее средство,  потом — основу, аккуратно  растушевывая ее по направлению к бровям и под глазами.

 А теперь  можно приниматься за тени для век. Главное — правильно их подобрать.
Надо отметить, что зачастую наборы компактных теней содержат от 3 до 5 разных оттенков, образующих единую цветовую гамму. Однако использовать их все одновременно нельзя ни в коем случае, чтобы это не было похоже на «боевую раскраску индейцев».
Обычно визажисты советуют использовать не более двух оттенков.
Так если вы работаете в офисе полный рабочий день, то для создания дневного макияжа выбирайте тени любых нейтральных оттенков, например, светло-жемчужного цвета, нанося их непосредственно на само веко и его складку. Причем  тщательно растушеванные светлые тени надо наносить на участок под бровью, не доходя до складки. Если вы используете подводку, то наносите ее едва заметным контуром вдоль линии роста ресниц. Это придаст вашим ресницам густоту и сделает их выразительнее и гораздо чернее.
 А вот для походов в ресторан, для вечерних раутов необходим вечерний макияж глаз. Можно подчеркнуть глаза темными тенями, нанесенными на веко и растушеванными по направлению к складке. На верхний участок века под бровью можно нанести тени спокойных пастельных тонов. Для придания выразительности и притягательности взгляда визажисты рекомендуют обвести контур глаз карандашом.

Вообще-то, именно с вечерним макияжем можно смело экспериментировать. Главное не нарушить правило — темный оттенок наносить лишь на веко, исключая складку.

Как известно, одним  из важнейших элементов образа  являются брови, которые обрамляют наше лицо, особенно глаза. Поэтому на брови, вернее на их форму также существует мода. Сегодня, например, в моде  форма бровей в виде еле заметной арки. Визажисты уверены, что это весьма удачная форма для женщин старше тридцати, т.к. она зрительно «подтягивает» лицо. Но если вы все же надумали изменить форму бровей, то посоветуйтесь, прежде всего, со специалистами, чтобы достигнуть  цели —  форма бровей должна соответствовать  последней моде, с одной стороны, и  гармонировать с вашим лицом, с другой стороны. Помните главное правило в макияже бровей — не выщипывать брови в тонкую ниточку и не использовать для подводки бровей черные карандаши. Здесь уместны серо-коричневые или темно-серые карандаши. Если  брови приведены в порядок, то можно считать, что полдела сделано.

Ну, а теперь осталось лишь подкрутить ресницы с помощью специальных щипчиков, чтобы придать полную завершенность своему имиджу.

Сегодня,  правда, пользуется популярностью, так называемый, минималистский стиль макияжа, когда для выхода в свет достаточно лишь привести в порядок брови и совсем чуть-чуть подкрасить ресницы.

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.