Главная » Женские секреты

Что необходимо учесть при организации свадьбы

Нет комментариев

Итак, вы определись с конкретной датой будущей свадьбы. Многие пары не знают, с чего начать свадебную подготовку. Главное – не паниковать и усвоить, что имеющееся время нужно использовать максимально эффективно. Во время организации этого важного мероприятия нужно многое успеть и ничего при этом не упустить.

Что необходимо учесть при организации свадьбы

За полгода до свадьбы нужно решить, какой она будет: скромной или пышной, какой медовый месяц у вас будет или его не будет вовсе. Начинайте копить деньги, чтобы не брать кредит.

За 4 месяца до свадьбы нужно выбрать дворец для бракосочетания, подсчитать количество гостей. Список гостей нужно разделить на тех, кто должен быть на свадьбе в любом случае и тех, чей приход был бы желателен, но не обязателен. В первую очередь нужно приглашать людей из первого списка, а дальше ориентируйтесь на ситуацию. Также нужно позаботиться о том, где будут ночевать гости, приехавшие издалека.

Три месяца до начала свадьбы: забронируйте банкетный зал, ознакомьтесь с меню и услугами заведения. Пора искать видеооператора, фотографа, музыкантов и тамаду. Их можно разыскать в Интернете, специализированных журналах или газете. При личной встрече с видеооператором условьтесь, в каком виде вам будет предоставлен окончательный вариант видеосъемки. Встреча с фотографом должна пройти за просмотром прошлых свадебных работ и обсуждением маршрута прогулок. На услуги видеооператора и услуги фотографа цены как правило высоки. Поверьте, есть настоящие умельцы, способные создать чудо – фото и видео со свадьбы бывают настолько красивы, что вы никогда не пожалеете о том, что дорого за это заплатили. С тамадой все станет понятно с первых минут – обычно по манере и стилю общения сразу можно понять, подходит он вам или нет. Желательно выбирать опытного. Тамада обычно работает в тандеме с музыкантами и диджеями, так что с их поиском проблем не возникнет. Теперь пора искать парикмахера-визажиста. Следующий шаг – поездка в ЗАГС для уточнения даты подачи заявления. Это нужно для того, чтобы день свадьбы совпадал с выбранной вами датой. А теперь пора приступать к самому приятному в организации свадьбы — покупка платья, туфлей и аксессуаров для невесты и костюма и туфлей для жениха.

Когда до свадьбы остался месяц, то:

Рассылаем гостям приглашение
Подаем заявление в ЗАГС
Покупаем «мелочи»: бокалы, ленты, шары и прочее для украшения зала и кортежа
Заказываем свадебный тур и покупаем авиабилеты
Две недели до свадьбы:
Окончательное уточнение списка и рассадки гостей
Заказ торта, букета невесты и всего необходимого для медового месяца

Осталось 4 дня:

Обзвонить фотографа, видеооператора, парикмахера, визажиста, тамаду, водителей, музыкантов, дабы убедиться, что никто не подведет.

Свадьба уже завтра! За день до этого делаем маникюр, педикюр. Доставляем в банкетный зал напитки и продукты, украшаем зал, утверждаем меню. Выкупаем торт, забираем букет невесты, подготавливаем свадебное платье. В день свадьбы делаем макияж, прическу, одеваем платье и идем навстречу своему счастью!

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.