Главная » Женские секреты

Удобство на кухне – благодать на столе

Нет комментариев

Как только прогрессивное человечество освоило такой вид энергии, как электричество – ему сразу нашлось применение во всех сферах деятельности человека. Сегодня электроэнергия используется везде, от мартеновских цехов до обычных кухонных помещений, поэтому промышленность выпускает большое количество различной кухонной техники, которая так облегчает жизнь современным хозяйкам. Микроволновки, мультиварки, пароварки, миксеры, электромясорубки, различные комбайны, и – конечно, электроплиты.

Удобство на кухне – благодать на столе

Несмотря на большое количество выпускаемых электроплит разнообразных цветов и конфигураций, на самом деле кухонные электроплиты можно разделить на три больших лагеря. Это, возникшие в недавнее время и имеющие большую популярность у молодых домохозяек встраиваемые стеклокерамические плиты и, привычные взгляду и рукам опытных хозяек более старшего возраста, традиционные классические электрические плиты с рабочей поверхностью покрытой эмалью. Третий, как водится в таких случаях – смешанный, то есть духовка классическая, а варочная плита стеклянная.

Как и все агрегаты одного предназначения, но разного исполнения, и у тех и у других плит имеются достоинства и недостатки. Там представлены плиты всех видов, подробное описание их характеристик и цены.

Если говорить о классическом варианте – традиционной электрической плите, то главное ее достоинство это невысокая цена. Нагревательный элемент у таких устройств чугунный, поэтому нагрев (как и остывание) его происходит достаточно долго. Если нет постоянной необходимости в срочном приготовлении пищи, то это хороший, добротный, проверенный временем вариант кухонной плиты, которая исправно проработает положенное ей время.

Стеклокерамические плиты – продукт современных технологий. Стеклокерамика обладает способностью нагреваться почти мгновенно, за считанные секунды, причем этот материал удивительным образом пропускает тепло от нагревательных элементов вверх, но дает ему распространяться по горизонтали. Поэтому, нагревается только конфорка, оставляя другие части поверхности холодными. Это гарантирует повышенную безопасность при приготовлении пищи, что еще подкрепляется абсолютно ровной поверхностью, на которой ни одна кастрюля просто не может упасть или перевернуться.

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.