Главная » Красивая кожа

Сохраняем красоту и здоровье с помощью ароматерапии

Нет комментариев

Данный метод является наиболее древним и насчитывает несколько тысячелетий своего существования. Впервые ароматы трав начали использовать на Востоке в религиозных ритуалах, а также с помощью них возвращали силу духу и крепость телу. В Индии лечение ароматами трав всегда считалось священным действием, и до сих пор травы применяются широко не только в медицине, но в косметологии, декоративной косметике, парфюмерии.

Сохраняем красоту и здоровье с помощью ароматерапии

Аромамасла — это концентрированные вытяжки из различных растений. Применять их нужно только в разбавленной виде, например, используя масляную растительную основу (миндальное, виноградное, персиковое масла) или добавляя в резервуар с водой в аромалампе.

Аромамасла в косметологии

Ароматерапия это метод благотворного воздействия на человека, который с легкостью применяют дома.

Для достижения оптимального эффекта пару капель аромамасел можно добавлять в крема и маски для лица и тела, обогащать ими шампуни или массажные масла.

Прекрасным средством для укрепления ногтей и волос является иланг-иланг. Для избавления от перхоти и укрепления структуры волос также используется масло сибирской пихты.

Снимая косметику с глаз с помощью миндального масла можно не только избавиться легко от косметики, но и увлажнить кожу век, выровнять морщины и получить длинные, пышные ресницы. Если в миндальное масло добавить иланг-иланг получится прекрасный увлажнитель для кутикулы.

Избавиться от ненавистной всеми «апельсиновой корки» помогут масла апельсина, лимона, мандарина. Их можно добавить при принятии ванны, обогатить ими скраб для тела, или втирать в кожу в виде массажа, используя при этом базовые масла. Чайное дерево или чистотел, обладая бактерицидным, противовоспалительным действием устранит акне, уберет воспаления, справится с шелушением и сухостью, очистит кожу от бородавок и папиллом.

Здоровье и ароматерапия

Укрепить иммунитет и справиться с первыми признаки простуды, не прибегая к медицинским препаратам, также можно с помощью ароматерапии. Распыляя в квартире ароматы ели или пихты, можно очистить от бактерий воздух, повысить выносливость организма, укрепить иммунные силы организм и справиться с хронической усталостью и стрессом.

Композиция из масел бергамота, мяты, чабреца и шалфея благотворно воздействует на дыхательную и нервную системы, обладает общеукрепляющим и бактерицидным действием.

Масла мяты, герани и лаванды укрепят и нормализуют сон, избавят от бессонницы и кошмарных сновидений.

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.