Главная » Красивые волосы

Красивая стрижка каскад на средние волосы

Нет комментариев

Все женщины знают, как тяжело выбрать стрижку, подходящую под овал лица, с учетом густоты волос и желаемого образа. Ведь каждой из нас хочется скрыть недостатки формы лица, при этом подчеркнуть великолепие волос и создать собственный образ. Кроме того очень важно чтобы прическа не отнимала много времени и усилий. Как считают стилисты, такой стрижкой вполне может быть каскад. Она дает возможность уложить волосы на свой вкус и при необходимости придать объем. Восхитительно выглядит на коротких, прямых, длинных и даже вьющихся волосах.

Красивая стрижка каскад на средние волосы

Каскад не уступает таким стрижкам как каре и боб по популярности. Ее разновидности представлены по ссылке в виде фото. Вне зависимости от изменения моды, она всегда актуальна. Отсутствие прямых резких линий придает стрижке мягкость и естественность. Еще одним основанием ее популярности является универсальность: она подходит практически к любой форме лица и разной густоте волос – а это, согласитесь, ценное качество!

Стрижка имеет несколько вариантов исполнения, но при этом остается универсальной и выполняется на волосах разной длины. Стоит заметить, что изумительно смотрится на прямых волосах средней длины и на вьющихся.

Каскад может быть похож на стрижку каре, отличием будет только зона среза: у каре четкая линия, а при каскаде «лесенкой» – это выглядит более естественно, а волосы образуют округлый гладкий контур прически, пряди не выпадают. В другом исполнении «лесенка» начинается с верха головы, концы прядей направлены по всей прическе, а не собраны в общей зоне среза.

Если пряди немного завить наружу, то прическа получит романтический оттенок. Впрочем, многие предпочитают завивать в противоположное направление. Концы, подкрученные внутрь, придадут прическе элегантность и законченность.

Данная стрижка позволяет зрительно подправить форму лица. Например, каскад средней длины и густая челка дают возможность сгладить удлиненную форму лица. Для круглой формы лица лучше выполнить каскад на длинных волосах. Обладательницам густых волос и правильных черт лица подойдет «застывший» каскад – длина волос одинаковая, а концы прядей «рваные».

Если говорить о том, кому подходит эта стрижка, то личный стилист Дж. Энистон утверждает, что каскад подходит овальной и немного вытянутой форме лица. Но благодаря различным видам выполнения, стрижку могут позволить себе многие.

Часто каскад подразумевает наличие челки. В большинстве случаев она прямая, но может иметь и косую или рваную форму. Более конкретно подобрать челку под овал лица и форму каскада сможет стилист.

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.