Главная » Красивое тело

Лечение прыщей на спине быстро и эффективно

Нет комментариев

Угревая сыпь крайне коварное заболевание, и может вызывать дискомфорт даже тогда, когда возникает на невидимых участках кожи, таких как спина и плечи. Прыщи на спине, как правило, более воспаленные и болезненные, они дольше проходят и после них часто возникают рубцы и шрамы. На спине кожа более жирная, чем на лице, постоянно соприкасается с одеждой, которая вызывает раздражение и воспаления, поэтому угревая сыпь на спине требует более долгого и упорного лечения.

Лечение прыщей на спине быстро и эффективно

Для более быстрого и эффективного лечения, необходимо понять причины возникновения прыщей на спине. К ним можно отнести: заболевания внутренних органов (кишечника, желудка, гинекологические заболевания), слабый иммунитет, гормональный сбой, нарушение личной гигиены, ношение синтетической или тесной одежды.

Народные средства

Итак, как быстро избавиться от прыщей на спине с помощью народных средств. Снять воспаления и уменьшить высыпания поможет применение лекарственных трав (подорожник, календула, ромашка, зверобой), их можно добавлять в ванну или делать примочки и компрессы.

Наиболее болезненные угри следует обработать спиртовым раствором салициловой кислоты или насыщенным соляным раствором (ложка крупной соли на 0,5 ст. кипяченой воды). Прекрасно улучшить состояние кожи на спине помогает применение эфирных масел. Масло чистотела или чайного дерева обладают ранозаживляющими, противовоспалительными и бактерицидными свойствами.

Рекомендации по соблюдению личной гигиены

При возникновении угревой сыпи чистота постельного и нижнего белья становится основой эффективного лечения. Для стирки используйте детский порошок, без отдушек. На наволочках и простыне остаются чешуйки кожи, в которых содержатся микробы и кожные паразиты, поэтому обязательно проглаживайте белье и одежду с изнанки горячим утюгом, это поможет продезинфицировать ее.

Исключите гели для душа, самым эффективным станет обычное детское мыло. Оно не пересушивает кожу, а успокаивает ее, снимая зуд. Пользуйтесь только своей личной, индивидуальной мочалкой и полотенцем. После водных процедур мочалку рекомендуется прокипятить.

Носите одежду из натуральных тканей (лен или хлопок) свободного покроя, это позволит коже дышать.

В крайне запущенных случаях необходимо применение медикаментозных средств (мази, крема или лосьоны), а также прием витаминов и антибиотиков. Их назначит врач-дерматолог после осмотра и обследования.

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.