Главная » Красивая кожа

Как сделать кожу матовой?

Нет комментариев

У каждой из нас свой тип кожи: у кого-то сухая, у кого-то жирная или смешанная. Знать, к какому типу относится ваша кожа, очень важно, т.к. от этого зависит то, как за ней нужно ухаживать: какие выбирать косметические средства, какое лечение применять при возникновении проблем.

Как сделать кожу матовой?

Вы считаете, что у вас жирная кожа? Для начала нужно убедиться, что это на самом деле так. Один из основных признаков жирной кожи – это сальность, когда кожа лица постоянно блестит. Другой признак – крупные, расширенные поры и склонность к появлению прыщей, угрей и жировиков. Избыток кожного жира вызывается мужским половым гормоном тестостероном, который начинает продуцироваться в женском организме с момента полового созревания. Тестостерон подает сигнал сальным железам, в результате чего усиливается выработка кожного жира. К сожалению, вы не сможете обмануть природу: даже при самом лучшем уходе невозможно поменять генетически заложенный тип кожи и значительно уменьшить количество выделяемого жира, однако, сделать кожу более привлекательной и здоровой вам вполне по силам. Современная лечебная и декоративная косметика поможет вам уменьшить жирный блеск, сузить расширенные поры и вылечить кожу от угревой сыпи.

При постоянном правильном уходе вы добьетесь хороший результатов: сальная и «тяжелая» кожа может стать более нежной и долгое время сохранять свою свежесть и матовость.

Если у вас жирная кожа, приготовьтесь к тому, что вам придется постоянно уделять ей особое внимание, вам никак не обойтись без утренних и вечерних косметических процедур.

Одно из самых распространенных заблуждений – это утверждение, что для ухода за жирной кожей нужно использовать твердое мыло. Дело в том, что мыло еще сильнее сдвигает PH жирной кожи в щелочную сторону. Постоянная щелочность приводит к дисбалансу микрофлоры, а это в свою очередь ослабляет защитные функции кожи. Кроме того, хорошо снимая жировой слой и тем самым сильно обезжиривая кожу, твердое мыло заставляет сальные железы работать сильнее, для того чтобы восполнить жировые потери.

Жирную кожу необходимо тщательно очищать, но делать это нужно, используя специальные неагрессивные косметические средства. Не умывайтесь горячей водой! Горячая вода усиливает работу сальных желез и постепенно удаляет защитный слой кожи, что приводит к разбуханию от воды рогового слоя. Когда кожа высыхает, клетки рогового слоя начинают шелушиться, т.е. в добавок к другим косметическим проблемам вы получите еще и шелушение. Поэтому умывайтесь прохладной водой или делайте контрастное обливание сначала холодной, а затем теплой водой.

Запомните, крем для жирной кожи не должен быть жирным! Ваш крем должен уменьшать выработку лишнего сала и предупреждать возникновение воспалительных процессов.

Протирайте жирную кожу кубиками льда. Лед лучше сделать из настоя лекарственных растений, приготовленного из одной части зверобоя, мяты, календулы, листьев рябины и корня змеевика.

И помните, не смотря на то, что жирная кожа несет с собой массу проблем и довольно сложна в уходе, тем не менее, у нее есть одно неоспоримое преимущество – она меньше склонна к старению.

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.