Главная » Неповторимый стиль

Женская утепленная спецодежда

Нет комментариев

Из большого многообразия спецодежды женщины выбирают чаще всего комплект из куртки и комбинезона. Эти вещи оптимальны для любой фигуры, в связи с чем так востребованы.

Женская утепленная спецодежда

Типовые нормы прописывают спецодежде определенные параметры, рамки которых ограничивают женщину в выборе. Тем не менее, эффект стройности создадут обязательные вертикальные рельефы, а сочетание их со свитерами разных цветов и фактур создает индивидуальный образ каждой женщины.

Женская утепленная одежда создает необходимый для организма температурный режим, в то же время защищая от вредных факторов. Поскольку женская кожа более нежная по сравнению с мужской, она чувствительна к морозу, сырому ветру, агрессивным химическим веществам. Поэтому производители такой одежды следят за качеством материалов.

Женские полукомбинезоны и куртки должны быть легкими по сравнению с мужскими, поэтому конструкторы стремятся заметно снизить их вес.

Обычно женскую спецодежду выполняют отрезной по линии талии, причем по низу куртки вшита регулируемая кулиска. От ветра защищают внешние и внутренние клапаны с застежкой на двухзамковую молнию. Манжеты рукавов оснащены эластичной тесьмой или фиксирующими патами. В зависимости от отраслевой спецификации предполагают наличие дополнительных съемных деталей.

Часто спецодежду для женщин выполняют в яркой цветовой гамме. Это связано с тем, что она призвана обращать на себя внимание и выполнять сигнальную функцию в любое время года. Это касается всех профессий, имеющих повышенную степень травматизма. Одежда для женщин дополняют светоотражающей декоративной полосой и контрастной цветовой отделкой.

Доктора скорой помощи и врачи подразделений экстремальной медицины катастроф обязаны носить специальную утепленную одежду определенных цветов, поскольку им приходится оказывать помощь пострадавшим в любые погодные и природные условия. Многие люди представляют профессию врача, неотделимую от белых халатов и стерильной чистоты. Это далеко не так, ведь не всегда доктора носят только белую спецодежду. Какой должна быть спецодежда для работников медицины прописано в приказе Министерства здравоохранения и социального развития РФ (№777 от 1.09.2010 года).

В целом, женская утепленная спецодежда не только защищает от холода, но также дарит возможность всегда чувствовать себя на работе нарядной и стильной.

Также в этой рубрике

Комментирование закрыто.