Главная » Красивые волосы

Увлажнение волос в домашних условиях

Нет комментариев

Трудно улыбаться своему отражению в зеркале, если на тебя смотрит девушка с тусклыми безжизненными волосами. Даже те, кто гордился когда-то пышной и блестящей шевелюрой, со временем замечают, что волосы начали выпадать и поблекли. Поэтому, даже довольным своими волосами барышням стоит уделять должное внимание заботе о своих волосах. Главным в этом вопросе является, конечно же, увлажнение.

Увлажнение волос в домашних условиях

Самым простым способом наполнить свои волосы влагой является использование после мытья волос бальзамов и кондиционеров. Правильно подобранные средства (в соответствии с типом волос) увлажняют и питают волосы, препятствуют их спутыванию при расчесывании. Помимо привычных нам бальзамов сегодня появилось множество средств, которые не нужно смывать. Эти средства защищают волосы, делают их блестящими, облегчают укладку и ее сохранение на целый день. Однако такие средства не рекомендуется использовать при жирных волосах, пряди при этом пачкаются еще быстрее.

Провести увлажнение волос можно и в домашних условиях, то есть, используя самостоятельно приготовленное средство. Для этого вам понадобится мед. Этот продукт пчеловодства крайне полезен для волос из-за высокого содержания витаминов и минеральных веществ.

Чтобы приготовить увлажняющую медовую маску для волос, соедините жидкий (или слегка растопленный) мед с вашим шампунем в одинаковых количествах (для длинных волос нужно примерно 100 мл такой смеси). Затем нанесите маску на волосы по всей длине и завяжите сверху полиэтиленом. Держать маску на волосах нужно в течение получаса. Потом голову нужно промыть с использованием шампуня и ополоснуть водой. Тем, кто склонен к аллергическим реакциям, перед тем, как делать такую маску, нужно проверить реакцию кожи на внутренней коже локтя.

Что касается готовых магазинных продуктов, то хотим обратить ваше внимание на следующие средства.

Маска от компании ESTEL наполняет волосы влагой и питательными веществами по всей длине, восстанавливает их структуру. Также средство содержит солнцезащитные фильтры, предупреждающие вредное воздействие солнечных лучей или же излучения солярия. Входящие в состав маски растительные экстракты и витамины делают волосы гладкими и послушными, пчелиный воск наполняет волосы блеском. После применения средства волосы легко расчесываются и не спутываются.

Маска Bonacure Moisture от Schwarzkopf содержит протеины молока, пантенол и другие питательные вещества, которые придают волосам мягкость и живой блеск, питают и увлажняют волосы по всей длине, предотвращают потерю волос.

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.