Главная » Красивые волосы

Как смыть краску с волос кефиром?

Нет комментариев

Не всегда полученный в результате окрашивания цвет волос вызывает удовлетворение – бывает и так, что неправильные действия мастера или реакция с прошлой краской производят совсем нежелательный эффект, с которым не то, что по улицам ходить, под одеяло прятаться не хочется! Как быть? Снова подвергать волосы химическому воздействию профессиональных смывок в ущерб их здоровью или терпеть две недели и повторить окрашивание? Может быть, есть какие-то народные, щадящие волосы рецепты смывок?

Как смыть краску с волос кефиром?

Не стоит слишком расстраиваться, если полученный при покраске цвет волос далек от ожидаемого — не надо спешить в парикмахерскую и делать смывку, есть несколько народных рецептов смывки для волос, которые не только не вредят волосам, но и отлично за ними ухаживают. Речь идет о меде и кефире. Если мед применяют для осветления и восстановления цвета достаточно часто, то о кефире многие просто забывают. А ведь этот полезнейший продукт есть практически в каждом доме. Ценный кисломолочный продукт, пришедший к нам с Кавказа, очень полезен и при ежедневном использовании в пищу, так как содержит огромное количество полезных грибков и бактерий, улучшающих обмен веществ и пищеварение. Мед так же обладает уникальными свойствами, насыщая организм витаминами и микроэлементами, улучшая его защитные механизмы.

Мед и кефир с давних пор применяют не только в пищу, но и в косметических целях – так, мед в качестве масок издревле применяли для красоты и оздоровления кожи и волос, а кефир использовали для умываний лица и мытья волос. Оба продукта делают волосы блестящими и сильными, помогают справиться с сечением и сухостью.

Обертывание волос с кефиром применяют тогда, когда нужно быстро восстановить волосы и вернуть им красоту: слегка подогретый кефир тонким слоем наносят на волосы и корни и утепляют шапочкой для душа и полотенцем. Длительность обертывания составляет около двух часов, после чего волосы промывают с шампунем и завершают процедуру применением бальзама.

Для того чтобы смыть краску с волос, обычно используют либо один мед, либо его смесь с лимонным соком и репейным маслом.

Чистый мед наносят на вымытые влажные волосы и распределяют его до самых кончиков, утеплив целлофаном и полотенцем – так оставляют маску на всю ночь (до 12 часов). Повторять маску можно через два-три дня до полного восстановления цвета.

Состав из меда и лимонного сока с репейным маслом готовят так: берут по две столовых ложки меда и лимонного сока и смешивают с одной ложкой репейного масла. Наносят смесь на волосы и держат около часа, после чего смывают, через несколько процедур цвет волос изменится.

Как смыть краску с волос кефиром?

Для восстановления цвета после окрашивания нужно делать кефирную маску несколько раз подряд. Нужно нанести кефир на волосы и распределить его по всей длине. Обязательно укрыть волосы утеплителем, используя пищевую пленку и полотенце, и держать маску около трех часов. Если волосы сильно пострадали в результате окрашивания, можно добавить в кефир немного оливкового или репейного (льняного) масла и пару капель эфирных масел. Эффективно и бережно смывает краску маска на основе кефира, желтка и касторового масла – на один желток нужно взять полстакана кефира и пару ложек касторового масла, перемешать и нанести на волосы под утеплитель на час или два. После пяти-шести процедур, проводимых ежедневно, волосы приобретут оттенок, близкий к исходному, но при этом сохранят свою структуру и станут еще более ухоженными и послушными, чем до окрашивания.

Теперь, когда Вы знаете, как смыть краску с волос кефиром, не применяйте агрессивные смывки – но все же будет лучше, чтобы все Ваши окрашивания были удачными!

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.