Главная » Красивое тело

Удаление волос с зоны бикини

Нет комментариев

Удаление волос стало сегодня настолько же привычным, как маникюр или завивка. Однако проблема безболезненного удаления волос, особенно в интимных зонах, волнует очень многих. В салонах бикини-эпиляции удаление волос в зоне бикини проводится с использованием горячего воска или кремов для депиляции, что подходит для волос на лобке, но в зоне бикини может быть очень болезненным и вызвать раздражение кожи.

Удаление волос с зоны бикини

Бритье

Обычное бритье волосков бритвой пользуется широкой популярностью благодаря своей доступности и дешевизне. Однако волоски при этом срезаются только с поверхности, а луковицы продолжает функционировать. Правда с помощью косметических средств, замедляющих рост волос, можно несколько затормозить рост волос. Бритьем можно воспользоваться накануне отъезда на отдых и потом, по мере необходимости.

Кремы и лосьоны

Кремы и лосьоны для удаления волос выпускаются для различных зон тела, в том числе и для зоны бикини. Пользоваться ими достаточно просто: нанести крем на кожу, распределить шпателем, а затем смыть вместе с волосками. Правда, через несколько дней они вновь отрастут, к тому же возможно появление раздражения. Поэтому после депиляционного крема рекомендуется использовать смягчающие средства. Если сделать депиляцию перед отъездом на отдых, то потом можно ее повторить. Только не забудьте взять смягчающий крем! И еще: для зоны бикини можно пользоваться только специально предназначенным для нее кремом!

Электроэпиляция

Принцип электроэпиляции заключается в уничтожении волоса с помощью электрического импульса, который передается по тонкой игле, которая вводится под кожу. Под действием тока луковица погибает, и волос на этом месте больше не вырастет. Корочка, которая образуется на коже после эпиляции, заживет за 1-3 недели.

Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция действует по другому принципу: энергия лазера направляется на разрушение волосяного фолликула благодаря воздействию тепла. Лучше всего лазерная эпиляция осуществляется на темных волосах на фоне бледной кожи, поскольку она уничтожает только визуально наблюдаемые на теле волосы. Подкожные волосы, которые сами выходят на поверхность, за полторы-две недели выпадают. Если гормональный статус организма стабилен, то для прекращения роста волос обычно бывает достаточно 3-4 процедур. Если необходимо, то для полного удаления волос через 2-3 месяца можно провести повторный курс.

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.