Главная » Женские секреты

Что нужно знать, выбирая планшет?

Нет комментариев

Современный ритм активной повседневной жизни неустанно диктует свои правила. Человек всегда должен быть на связи, в любое время принимать и отправлять какие-либо файлы через интернет, а иногда хочется просто развлечь себя о время долгой поездки. Все это и еще многое другое можно сделать с помощью планшета. Выбирая его, нужно для себя решить цель приобретения, потому что планшет для игр и развлечений несколько отличается от того, который больше предназначен ля работы.

Что нужно знать, выбирая планшет?

Несмотря на внешнюю схожесть и наличие одинаковых функций, планшеты отличаются друг от друга своим наполнением. Все устройства оснащены сенсорным экраном и кнопками для удобной навигации, расположенными на боковых панелях. Отличительными чертами могут быть диагональ и расширение экрана, тип матрицы и сенсора, мощность графики и количество ядер процессора, размер оперативной и встроенной памяти, наличие встроенного или внешнего 3G-модема, стандарты Wi-Fi.

Сенсор может быть емкостным и резистивным. Резистивный воспринимает только лишь одно одновременное касание. А вот емкостный мульти-тач – несколько, что позволяет увеличивать или уменьшать изображения сдвиганием и раздвиганием пальцев.

В зависимости от личных предпочтений и необходимости выбирается диагональ экрана. В ассортименте планшеты с диагональю от 3 до 12 дюймов (1 дюйм – 2,5 см). Что касается, пропорций, то 16:9 в соответствии с новыми стандартами мониторов с вытягиванием по ширине, наиболее распространены. От разрешения экрана зависит качество картинки, поэтому здесь принцип «чем больше, тем лучше» как нельзя кстати. Можно купить apple ipad air, который также не разочарует в этом плане. Экранные матрицы IPS или MVA полностью удовлетворяют требованиям владельца планшета и показывают яркие и живые картинки.

Немаловажен и процессор планшета. Здесь принцип выбора: большая частота и больше ядер. Но планшеты с большей мощностью ядра и стоят дороже. Мощный многоядерный процессор обеспечит отличную работу пользовательских приложений и операционной системы.

Каждый планшет имеет оперативную и встроенную память. Если он предназначен только для работы, то достаточно будет и 256 мб, средний объем – 512 мб, большой – 1 Гб и более. Как правило, встроенная память предназначается для хранения личной информации. Большинство поддерживают карты памяти micro-SD, объем которых может достигать и 32 гигабайт. В планшетах Apple iPad память нельзя расширить, и от количества встроенной памяти варьируется их цена.

Встроенный 3G-модем позволит выходить в интернет не только с помощью Wi-Fi покрытия, но и в других местах. Достаточно только вставить карточку в специальный SIM-слот планшета и произвести соответствующие настройки.

Также в этой рубрике

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.