Главная » Неповторимый стиль

Как выбрать женскую обувь

Нет комментариев

Сегодня нет проблем с ассортиментом: магазины обуви практически завалены разнообразными моделями обуви. При этом каждая даже самая требовательная женщина может подобрать себе пару красивых туфель. Но как не ошибиться и приобрести не только модную, но и качественную обувь, попробуем разобраться в данной статье.

Как выбрать женскую обувь

Красота без жертв

Обувь должна быть удобной. И это главное правило. Так как новые туфли, если они жмут и оставляют на память мозоли, не принесут большой радости. А если неудобная обувь стала для вас привычным делом, то через несколько лет за свои предпочтения, кроме вечерней усталости ног, можете получить проблемы с суставами и варикоз. Такие бонусы ни к чему хорошему не приведут. Потому, покупая обувь, посмотрите на каблук: трех-пяти сантиметров вполне достаточно для того, чтобы придать образу женственности и при этом не заключать компромисс с собственным здоровьем. Стоит обратить внимание и на материал, из которого изготовлена обувь. Преимущество лучше отдавать изделиям из натуральной кожи, текстиля и меха. Они позволяют ножкам дышать и обеспечивают комфорт. Например, украинские производители женской обувипредставляют вниманию потребителей огромный выбор высококачественных моделей из натуральных материалов.

Покупаем новую обувь

Специалисты рекомендуют покупать обувь во второй половине дня, когда стопа стала немного объемнее. Это поможет выбрать размер более точно и ощутить, действительно ли эти туфли подходят вам или стоит примерить другие.

Всегда берите обувь, которая подходит вам по размеру. Лучше не покупать туфли, если они жмут в надежде, что через месяц обувь разносится, и будет идеально сидеть на ножке.

Перед покупкой попросите у продавца сертификат качества. Все уважающие себя компании имеют этот документ. Сертифицированная обувь, конечно, не убережет вас от всех возможных проблем, но, по крайней мере, гарантия экологической безопасности уже имеется.

Модные тенденции

Женщины ценят комфорт, но и модные детали они не могут оставить без внимания. В бутиках и на страницах фешн-журналов представлено множество вариантов на эту тему. Дизайнеры предлагают обувь на каблуках, платформах и танкетке. Кроме того, радует глаз цветовое богатство: туфли ярко-фиолетового, оливкового и кислотно-оранжевого – это не роскошь, а вполне видимая реальность.

Разнообразна и фактура. Обувь из комбинированных материалов – последний тренд сезона. Сочетание замши и кожи, кожи и текстиля, а также интересные детали из меха и металла нашли своих поклонниц среди любителей всего необычного и невероятно стильного.

Также в этой рубрике

Комментирование закрыто.